![]() |
GPRS + Knoppix
Здраствуйте, я в линксе не шарю, но тут такая ситуация, винт полетел, есть кнопикс 3.2 - подскажите, пожалуйста, как на нем настроить инет через GPRS ( тел - SE k850i ). Уже перелазил кучу сайтов - инфы не нашел. :(
И еще один есть вопрос по кнопиксу но не столь важен, сейчас главное это инет настроить, - как сделать что бы экран не так мерцал? мож дрова установить? на кнопиксе с СД это возможно ? Ну если вдруг это на кнопиксе (3.2) не реально или супер заморочно, то тогда как на SLAX'e ( но лучше всетаки на кнопиксе ) - И как узнать на какому порту установлен модем (телефон), пробовал Kandy подключаться пишет - Connect, KPPP - застывает на инициализации модема ( п.с. когда я тел отключаю Kandy всеравно без проблем к нему подключается :) ) |
Цитата:
Я так настраивал: все через pppd, телефон нокия, пров мегафон, телефон подключен по usb кабелю (в ядре должна быть поддержка ACM, в кнопиксе она наверно есть) первый конфиг, /etc/ppp/chat-megafon : Код:
TIMEOUT 5Код:
/dev/ttyACM0 115200Подробнее: 1) OK 'AT+cgdcont=1,"IP","internet"' - непомню как это назвается :D , но оно уникальное для каждого провайдера :) OK ATD*99# - номер, по которому звонить до телефона. Посмотри в гугле для своего телефона, там точно есть. 2) /dev/ttyACM0 115200 - тут указать твой телефон (у меня через ACM по юзб например). Если у тебя больше через ACM ничего не подключено, и в ядре есть его поддержка, а телфон по usb подключен, то так и будет называется. Цыфры - максимальная скорость подключения в битах\с. connect '/usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/chat-megafon' - последнее это путь до 1ого конфига. остальное различные опции pppd, подробнее про них смотри man pppd Ну, и естественно сам pppd должен быть установлен. ------------- то что изображение мерцает вобще хз, скорее всего что то либо с Хами, либо с драйверами на видео, либо с монитором. И расскажи подрбенее как оно мерцает у тебя. ------------- Цитата:
|
Спасибо! буду пробовать, а в SLAX'e все так же ? нету там модуля какого-то чтобы попроще было, а то я в никсе первые разы, не очень все понятно, но ничего бум пробовать - все получиться главное оптимизм :). И вот кнопикс от слакс чем то отличаеться ? может лучше на слах все это делать, или разницы особой нету?
Цитата:
|
Цитата:
смотри в гугле как надо настраивать разрешение\частоту в xorg.conf (/etc/X11/xorg.conf - это конфиг Х-ов) закрытые дрова на ливсд нет смысла ставить, и они не поставятся |
В /etc/X11/xorg.conf в секции "Monitor" прописыавешь два параметра :
HorizSync и VertRefresh которые узнаешь на сайте производителе твоего моника и будет тебе счастье... У меня к примеру так Код:
Section "Monitor" |
nitx, я менял при старте кнопикса, там когда его с параметрами запускать можно, в самом первом диалоговом окне. Попробую, как ты написал - Спасибо! с меня + !
igorf()x, спасибо с меня + :) Цитата:
Всем кто откликнулся Спасибо! теперь в кнопиксе не нуждаюсь :P, но линукс понравилась, найду - поставлю уже нормальную линукс. Убунту говорят хорошая, думаю остановлюсь на ней ? п.с. правду говорят? :) |
Цитата:
Отличия только в менеджерах пакетов (почти у каждого дистра свой) и в том как сконфигурирована система и что установлено после установки дистра. Например, в убунту уже все настроено (неизвестно как О_о ) и стоит множество пакетов, а в генту нужно самому кое что настривать и устанавливать (хотя смотря с какой stage установлено). |
| Время: 03:16 |