![]() |
обход htmlspecialchars()! Надо вставить <??> в файл
Привет всем! Я нашёл уязвимости на одном сайте, а именно я могупросматривать содержимое и писать в файлы и даже создавать .php файлы. Но вставка текста фильтруется так
PHP код:
|
ответ
это кодирока означает
от ввода html запроса (htmlspecialchars) а от ввода таких символов как /*-- union (stripslashes) тоисть они от взлома . обычно их часто используют перед запросом к mysql или для написания поиска сайта . если у тебя есть доступ к редактированию скриптов ,тогда найди вот такой тип кодировки . $addtext = stripslashes($addtext); $addtext = htmlspecialchars($addtext); |
Цитата:
PHP код:
PHP код:
А редактировать скрипты я могу, но при сохранении они сами и проходят через этот же фильтр. (((((( |
ну дык в любой существующий php файл впиши phpinfo();
|
Цитата:
Я думал есть способ как-нибудь это обойти. |
значит никак, т.е. попытавшись ПРОСТО отредактировать index.php тот же - ты фактически его убиваешь? Забавно
|
Цитата:
Ну или хоть сырцы покажи. |
Цитата:
PHP код:
PHP код:
|
Pashkela, да если сохраню. Я только что прочитал что можно обойти htmlspecialchars() с помощью изменения кодировки, но как именно - неизвестно... (((
|
если есть возможность загрузить файл без этих ограничений на содержимое но с ограничением к расширению( к примеру только jpg ), то стоит попробовать создать .htaccess чтоб их обрабатывал как php
|
| Время: 02:44 |