![]() |
Основатели The Pirate Bay готовятся отомстить адвокатам истцов
Готфрид Свартхольм Варг (Gottfrid Svartholm Warg), один из четырех основателей популярного торрент-портала The Pirate Bay, которых шведский суд недавно признал виновными в пособничестве распространению защищенного авторским правом контента, разработал план мести юридической компании Danowsky & Partners. Она представляла истцов (среди которых Warner Bros., MGM, Columbia Pictures, 20th Century Fox Films, Sony BMG, Universal и EMI) в деле против The Pirate Bay.
Чтобы осуществить план мести, сторонники торрент-портала должны перечислить символическую сумму в размере 1 шведской кроны (примерно $0,13) на счет Danowsky & Partners. Поскольку бесплатными для юридической фирмы являются только первые 1000 транзакций, а все последующие стоят 2 кроны, то с каждого такого перевода компания будет вынуждена платить по 1 кроне банку, что, по плану Готфрида Свартхольма, может привести к ее разорению. Кроме того, поскольку Danowsky & Partners является маленькой фирмой и все транзакции в ней осуществляются вручную, такое количество переводов должно будет крайне негативно повлиять на продуктивность сотрудников. |
..что то не дошло до меня..=-ll
|
красвцы!!!вьебите по ним хД
|
Цитата:
|
3NT3R, кароч специально на счёт Danowsky & Partners отправляешь 0,13$ и они разоряются, из-за того, что после 1000-ого кидания на их счёт 0,13$ с них банк трясёт 0,26$ =)
|
ыыы)) красавцы)) так им ребята! хана дурегам )
|
Мне пох! Я только раз в жизни качал фал с пиратов, мне не нравится, что с ними судятся и по-этому я считаю, что они не безопасны, как торрент-клиент
|
А не закрытие самого торрент-трекера и его работа как прежде - разве не на зло?
|
http://habrahabr.ru/blogs/p2p/59533/
было бы полезно такие "слегка запоздавшие" новости дополнять ссылками на дружественные ресурсы типа хабра, чтобы здесь народ не мусолил то, что уже давно обсуждено другими. десятки ресурсов, тысячи одинаковых комментариев.. |
Неплохая статейка токо имя не пральн написано, не Варк а Вери ( по шведски г в конце слова читается как И ) а так нечего они не закроют, ибо сервера перевезли в Таиланд а там до правительства не достучатся. Да и потом многие тут покупают за 10 крон в месяц премиум аккаунт чтобы не видели ИП тех кто скачивает в торренте, штрафы тут небесные, товаришя моего за 14 терабайтов музыки посадили на 2 года и штраф 23к евро дали... Кстати статейка недавно была в газетах о том ка хакеры хакнули мейл обвинителя, и нашли письма от варнер бразер которые обещали миллион долоров если он закроет пирате бей...
Афтору спасибо. Сори за арфографию=) |
| Время: 00:27 |