![]() |
Выбор нетбука
Решил прикупить себе данный девайс.
Основные требования: -Хорошая производительность (+2гб оперативки) -Возможность работы длительное время без подзарядки -Цена до 30 тыс. Покупаю не для игр, поэтому видеокарта желательно встроенная, ну или недорогая. Также желательно, чтобы ноут продавался с Линуксом на борту. Хотелось бы услышать мнения людей, которые разбираются, либо уже имеют нетбук, потому что на рынке сейчас полно моделей, которые отличаются друг от друга только наклейкой с брэндом. Заранее большое спасибо! PS. Возможен сабноутбук как вариант. |
мое имхо купить обычный ноут,нетбук так просто бирюлька вдорогу которая весит на 400 грам меньше темболее если бюджет до 30 тысяч лучше купить обычный бук а не идти в сторону моды
|
Дело не в моде, а в постоянных передвижениях. Если есть что подходящее из сабноутов, я с радостью посмотрю.
|
Ну начнем с того что ты понимаешь под словом нетбук, если посмотреть на текущий момент, на предложения производителей нетбуков, то можно заметить, что все так называемые популярные нетбуки идут стоимостью до 20т.р. дороже я не встречал. Так же есть обычные ноутбуки, мощные по производительности, только меньшего размера, они идут стоимостью от 30т.р и выше.
Теперь по твоим требованиям, готовую комплектацию с +2Гб найти будет очень трудно, в основном все идут с памятью 1Гб или меньше. Что бы полностью удовлетворить потребность в длительности автономной работы, советую брать с аккумулятором не меньше 6600mah. Насчет процессора, наверно у 90% нетбуков среди которых будешь выбирать, будет стоять интел атом 1.6Ггц, так что тут особо не по выбираешь, а брать меньше 1.6 думаю бессмысленно. Ну видеокарты в основном у всех интегрированные, тут тоже все понятно. По поводу Линукса, да есть модели с линуксом, что впрочем делает нетбук дешевле, но этот Линукс тебе придется сразу сносить и ставить что то свое. Потому что эти обрезки вроде Ксандроса для работы вообще не пригодны( Идеальным вариантом я считаю нетбук от OCZ, но он в продаже окажется только летом. У него есть один очень большой плюс... полностью всю конфигурацию выбираешь ты сам... тоесть собираешь как обычный комп(соберут то его конечно производители, но ты выберешь все комплектующие) А второй плюс, это конечно же OCZ, думаю не стоит говорить о надежности и качестве этой фирмы. Сам лично юзаю нетбук Asus 1000, всем доволен, полностью меня устраивает, стоит XP, но без проблем работаю под виртуалкой, на дебиане с иксами... так же тестил и другие оси. Аккумулятора хватает очень на долго, по крайней мере, у меня еще не было случае, что бы куда то уходил и нетбук разряжался полностью. В общем советую брать его, стоит он сейчас в районе 15т.р Цитата:
Вот смотри, если взять производительность... я не играю в игры не занимаюсь рендерингом сложных 3д сцен и не бручу хешы. К то му же что бы всем этим заниматься, обычный ноут до 30тр, не далеко ушел от нетбуков... Разницы в весе около килограмма или больше, и это существенно. В нормальные некстген игры на обычном ноуте до 30т.р. все равно не поиграешь, так за что надо переплачивать? за лишние килограммы, и меньшее время работы? |
бери асус 1000ХД, сам щас собираюсь на него переходить с 900
|
>Аккумулятора хватает очень на долго
Поконкретнее, если можно |
Цитата:
|
Спасибо, OCZ даже не рассматривал, почитал - понравилось. Хороший вариант
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Меньший вес 2) SSD 3) Большое время работы 4) Проц 1.6 атом, по сравнению с 900 целерон 5) Да и по тестам производительности выигрывает. 1000 HD лучше только то что оперативки 2Гб и ну и винт 80Гб. но он все таки не SSD! |
| Время: 03:21 |