![]() |
VPE и разбор пакетов
Доброго утра всем.
Я решила податься в пакетирование и к сожалению не знаю с чего начать. Есть программа VPE она отлавливает пакеты. С чего мне стоит начать, чтобы понимать что за пакет, какой байт за что отвечает, что я могла его модернизировать и проапдейтить нужную мне ячейку в базе(это как пример). или отправить повторный модернизированный пакет для получения нужной мне информации. Буду рада если мне помогут. |
ну если протокол в котором ты хочеш разобраца документирован то в документации есть вся нужная тебе инфа, а если нет только самому догадываца что за значения, где, и для чего.
|
Клиенты игр через UDP или TCP/IP общаются чаще всего.
Как мне понять через какой общается та или иная игра? |
с помощью сниффера, например WireShark. Но хочу расстроить, ибо в современных играх пакеты шифруются разнообразными алгоритмами чтобы избежать вмешательства из вне. Поэтому для проведения данного вида атак потребуются огромные знания в реверсинженерии, что займет у вас годы времени на изучение ) информацию о протоколах можно почерпрнуть из гугли.
|
Это как раз не пугает. Мне главное побольше информации по теме, хотя бы направление и я все что мне нужно пойму, а если нет, то тут полно умных людей по разным темам.
Реверсинг изучаю полным ходом. |
LEE_ROY, ну уж годы прям, всё реально было бы желание.
FlyBird, что конкретно то не понянто? берёш какоенить действие выполняеш и смотриш на пакет, попробовал один раз, другой раз. потом взял все эти пакеты и втыкаеш что к чему). если шифрование то грузиш в отладчик находиш процедуру шифрации/генерации пакета и опять раздупляеш чо к чему). пс да, на словах выглядит просто) |
Цитата:
|
Респект ребята.
Направление получено. Спасибо. |
| Время: 01:05 |