![]() |
Срочно нужна помощь по программированию
Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А, имеющей N строк и М столбцов. Найти сумму элементов всей матрицы. Определить какую долю в этой сумме составляет сумма элементов каждого столбца. результат оформить в виде матрицы из N+1 строк и М столбцов
На бейсеке От этого зависит моя оценка в четверти,выручайте :p |
блин, какая нахер четверть? Забудь.
алгоритм составить - это запросто, а вот кодить - сам должен уметь. Ишь, какой автор незамысловатый халявщик. Именно так будут выглядеть будущие солдаты веселых дядей. |
Видишь какой у нас строгий гуру, сам хоть подумал над своей задачей, работа на 2 минуты не больше :)
|
в этом то и дело, что если бы знал то сам сделал,это не лень, не знаю как сделать и всё тут )
Я понимаю, что никто мне тут ничего не обязан, но если кто поможет тому большое человеческое спасибо ! Поставил бы + ,но нету возможности ) |
код бейсика не знаю а то бы помог :( а так могу с алгоритмом помочь
|
Буду рад любой помощи, алгоритму в том числе ))
|
что то типа смесь паскаля с пхп
s=0; for i=1 to n do for j=1 to m do s=s+a[i,j]; // s= symma vseh for j=1 to m do begin s2=0; for i=1 to n do s2:= s2+a[i,j]; a[n+1,j]:=s2; end; // получили матрицу m на n+1 p=s/100; for i=1 do n writeln(p*a[a[n+1,i]]) // выводим в процентом соотношении вохможно какие то ошибки в коде , но это уже сам |
REBUUS
Спасибо тебе большое дружище! Выручил ! |
Ребус, а ыыыы... каким образом у тебя получился такой невероятный синтез пхп и паскаля? ты забыл как на паскале коменты ставятся? фигурными скобочками. Интересно получилось..
|
Цитата:
|
| Время: 06:09 |