![]() |
ssd диск - а долго ли он прослужит?
рабочее место приносит деньги, поэтому работать должно быстро.
хочу взять за $300-400 на 120гб, выбор стоит на этом: http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/SSD_SATAII_USB2.0_OCZ_OCZSSD21SLD120G_82162.html стоит ли оно? диск будет использоваться под системный раздел. компьютер не по воле своей включен 23/7/365 |
я его иногда выключаю. оке? говори по теме)
|
ну скажу что знаю о ССД только по отзывам от моих друзей, и как ни странно но скорость еще зависит от производителя, но одно свойство есть у всех - устойчивы к динамическим воздейтвиям.
|
Цитата:
А так, цена качество винта вроде на высоте) |
мда... не советую юзать ссд. во первых, винда постоянно меняет пейджфайл и еще некоторые ньюансы на винте, а максимальное количество перезаписей кластера на обычных винтах - куда больше, чем на ссдшках.
Короче - хочешь юзать в динамике и не на очень долгое время - бери ссд, так уж и быть, а если хочешь быть уверенным в том, что винтик, стоя на полочке не посыпется вдруг - юзай хдд нормальные. ссд является адекватным решением для не форточных осей, так как там пользователь куда больше вещей может контролировать, чем в форточных (о маках промолчу, пожалуй.) |
В принципе зависит от условий эксплуатации. 2-4 года должен продержаться (при активном использовании). Но пока эта технология не столь развита как hdd, поэтому я бы посоветовал взять именно обычный винт. Как уже сказали - скорость действительно зависит от производителя.
|
Цитата:
Вообще как бы если ты его собрался сильно трясти - тогда бери SSD если нет - то лучше шпиндельный. ТК шпиндельный и прослужит дольше и скорость у него повыше. ССД выдерживает где -то раза в 2 меньше перезаписей. Так что, если тебе веник нужен для хранения инфы, то тогда можешь еще подумать. Лично я когда брал себе веник в стационарку, даже не задумывался о твердотельнике. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну тогде вывод очевиден) Поставь за те же деньги два шпиндельных в raid 0+1
|
http://habrahabr.ru/blogs/idiots_online/18378/
|
| Время: 10:10 |