![]() |
вопрос по MAC-адресам
привет!!!
у меня возникли вопросы по МАС-адресу, растолкуйте кто знает!!! 1. я пользують 3G-интернетом. какой МАС может увидеть сайт который я посещаю, МАС который виден при использованию команды ipconfig /all или МАС оборудования провайдера? 2. я пользуюсь vmware. при запуске команды ipconfig /all мас-адрес на винде vmware не совпадает ни с мас-адресом сетевухи, ни с мас-адресом VMnet1 ни VMnet8 которые видны на основной винде. какой мас-адрес виден при выходе в интернет с виртуалки? может есть в сети сервис где можно увидеть свой мас-адрес так-же как и ip? |
Цитата:
|
Цитата:
но 3G не работает через сетевуху а через USB модем... |
сайту будет виден мак последнего роутера, и то, если это будет оптимизировано, чего сейчас никто не делает, если не оптимизировано - сайт вообще не будет видить мак. короче, бана по маку не бойся - мак по тсп/ип дальше первого носителя мак адреса не передастся.
------------------ предупреждение |
Цитата:
Цитата:
|
омг, ни один сайт вам не покажет ваш MAC, тк это не возможно.
Вы хотя бы в википедии почитайте про Ethernet, TCP/IP. |
ага, да, для того, что бы узнать мак, тсп/ип - не самое подходящее средство, но и по большинству протоколов, передающих мак - передается мак последнего маршрутизатора.
|
Цитата:
|
2. я пользуюсь vmware. при запуске команды ipconfig /all мас-адрес на винде vmware не совпадает ни с мас-адресом сетевухи, ни с мас-адресом VMnet1 ни VMnet8 которые видны на основной винде
а как настроенно ? наверно ты просто ходишь через VMnet1 или VMnet8 у какой то адресс 192.168.0.1 стоит видимо назначаеться как то своя сетевушка для каждой тачки (а может мак у всех один и зависит от версии) 3G-интернет-хз arp -a |
0) про MAC уже много и до меня высказались
1) MAC можно и подменить 2) Можно купить USB2Lan и "докажи, что ты не слон" 3) Ну и что с этим MAC'ом будет делать тот, кто его получил? |
| Время: 05:41 |