![]() |
Что из этого уголовно наказуемо?
Что из этого уголовно наказуемо для Васи?
1) Вася создал фейк у себя на локалхосте какой-то там партнерки. 2) Вася зарегал домен ру, а Федя организовал там фейк. 3) Вася взял Федин домен и организовал там фейк. 4) Вася рассылал письма от чужого имени с просьбами зайти на фейк. 5) Вася слил себе базу с фейка. 6) Вася продал (подарил) базу с фейка. 7) Вася зашел в чужой ак на партнерке. 8) Вася вывел денюжки себе с чужого ака. Разумеется, возможны несколько вариантов ответа. Кто знает наверняка, пишите, плз, что знаете наверняка. А кому кажется, пишите, что кажется. Как-то так. А то Вася меня заколебал спрашивать, за что из этого заведут дело, а за что нет. |
Мы уже выехали за Васей, пусть ждет.
По теме - уголовно наказуемо все, что здесь попадает под "вмешательство в чужую личную жизнь" |
Все незаконно, если дизайн сайта и тп, с которого сделан фейк, является собственностью содержащего этот сайт. Если же нет (что врят ли, то 3 6 7 8). Но если Федя разрешил воспользоваться доменом, тогда 3 отпадает. (кажется)
|
Цитата:
Мне вот кажется, что создание на локалхосте у себя это не попадает под ответственность, т.к. это можно просто страницу себе с картой метро сохранить, а потом сесть за это?)) И насчет рассылки писем тоже не уверен, так как если это наказуемо, то к какой статье относится? |
Цитата:
а рассылка - вроде как спам считается) |
Цитата:
а спам это какая статья? то ли у меня кодекс старый, то ли что, но про спам ниче не нашел |
мошенничество. 159 УК
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не подходит кажется |
про мошенничество я не о спаме говорю...
вот по спаму http://www.lpspb.ru/ru/content/spam-forma-obshcheniya-ili-pravonarushenie |
| Время: 09:30 |