![]() |
Dell и BackTrack
Есть ноут Dell inspirion 1501. ЛайвСиДи бактрака 3 отказывается работать напрочь, после бутменю появляется чёрный экран
Собственно хотелось узнать кто с этим сталкивался и как обстоят дела с BT4 Спасибо |
Под VMware работает нормально
|
эмм... да видимо просто в бектреке нету нужных драйверов для работы с чем-то. Скорее, с винтом. Но может быть и с чипсетом. В варе ты бектрек запускал на какой машине? И какое железо симулировал? Попробуй взять свежий дистрибутивчик или даже закинуть дрова в существующий дистр. С виндой я такое делал, а вот с ливками никосв - только примерно представляю. Заодно статейку напишешь.
|
охеренно было бы закинуть бектрек на флешку, загрузиться с флешки в варе, пересобрать там ядро, добавив нужные дрова и получить на выхлопе рабочий дистр бектрека. Я так представляю.
|
1. Ты под варей запускал БТ с того же диска что и ноут грузил? если нет - то возможно просто криво нарезался дистр (сталкивался с таким)
2. Дров в БТ докуя и больше, единственное - это трабла с разрешением экрана, ибо в БТ сразу фреймбуфер запускаеться, попробуй ctrl+alt + или - чтобы сменить разрешение, или бутайся в консольном режиме, потом xconf. |
седой, попробуй запустить бектрек на NCR'ах. Я посмотрю что тогда ты скажешь о дровах. Не бывает системы, которая поддерживала бы все железо и я не верю, что есть системы, по дефолту поддерживающие все популярное железо. В общем, да, с разрешением - отличная идея.
|
Говоря о дровах, я подразумеваю нормальное хомдесктопное железо или лаптоп. Я понимаю что найдуться извращенцы, пытающиеся запустить линух на китайских часах-будильнике, но ТС имхо не из их числа. А лайвцд обычно и пичкают максимумом дров, на то они и лайвцд. Опять же не будем забывать такие весчи как vesa и тд и тп.
|
я разобрался, нашёл ответ на ремоут-эксплоит
В бут меню нужно было дописать в опции загрузки acpi=off Проблема видимо из-за видяхи Всё равно интересно как этот ноут дружит с BT4 |
Отвечу на вопросы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После acpi=off всё грузится отлично, и кеды, и флакс |
| Время: 16:36 |