![]() |
Нумерология
Нумерология - это паранаука о числах. Её часто называют магией чисел, хотя её концепция близка к астрологии и другим паранаукам древности. (Вики) Её важность неоднозначна. Количество часто переходит в качество и наоборот. Считать её лженаукой - это лишь значит не разделять и не принимать те или иные идейно-теоретические концепции. Но факт остаётся фактом - она есть и достаточно древняя.
Как считаете Вы? Бред или числа в Вашей жизни как-то влияют на Вашу судьбу? P.S. Цитата:
|
Странно, что вы не понимаете вполне очевидных вещей:
-Сами по себе цифры ничего из себя не представляют. Однако вера человека в их значимость сама по себе придает им эту значимость. |
Тема не бред, числа всё время мну сопровождают, порой замечаю, а порой нет :)
#6 <<<< ыыы и вот опять :D |
Ergoproxy, обнови-ка.
|
Цитата:
И народ верит: икнут - кто- то меня вспоминает; чихнул - правду сказал; в ухе зазвенело - известие будет; нос зачесался - к выпивке; ладонь - к деньгам; кошка дорогу перебежала - несчастье; паук опустился - известие будет; ложка со стола упала - женщина придет, а ножик - мужчина... И масса других примет. Каждому естественному проявлению мы придаем особое магическое значение. |
Цитата:
Цитата:
Поискать подсказки там? |
-=lebed=-, а что же ты самого главного не указал, точнее указал, но частично?
[источник не указан 147 дней] Воздержусь от комментариев. |
Цитата:
Пишите сумму цифр своей даты рождения, проверим или погадаем ;) У меня вот получилось 7 Цитата:
|
эммм... по моему, вера в значимость тех или иных цифр/чисел сделана для упрощения манипулирования людьми, толпами, массами. Я считаю это заблуждением.
Но вот возьмем еврейский народ, а самое главное - их язык и понимаем, что нумерология тоже ведет к истине. (Тора, имя Бога.) И все это просто чудесненько вписывается в теорию о том, что все может приветси к истине - как рисинка со всей своей простотой, так и католицизм со всем своим неуместным пафосом, но только при должном отношении к Пути и проявлении должных качеств. |
имхо бред все
язычники пытаются найти порядок событий и привязать что либо к числам в том числе на личном опыте: попадался "счастливый" билет - но все равно дела шли в жопу, и наоборот |
| Время: 17:42 |