![]() |
Закон Парето об эффективности работы
Из Вики:
Цитата:
если я правильно понял о чем речь, то для повышения эффективности я делаю так: 60% времени я настраиваюсь на предстоящую работу, хожу вокруг да около, гуглю и думаю о высоком) т.е. набираюсь теории, не вникая в суть задачи. затем таки приступаю к ней и с переменным успехом за 20% раб времени успеваю сделать большую часть ну и затем ещё 20% лениво допиливаю то что осталось как правило меня это очень гнетёт, почему я и разлюбил работу в офисах - там не дают напрямую общаться с заказчиком и стоящий между нами пм зачастую очень сильно тормозит процесс решения оставшихся вопросов. |
неужто на форуме таки преобладает школота, для которой это неактуально? :(
|
Всего лишь одна из огромного количества теорий...
|
Закон действительно работает. но мне кажется что управлять им черезвычайно сложно и это не укладывается в формулу предложенную тобой. я думаю тут чисто индивидуально - надо просто попробовать различные варианты. time managment очень личностная область - то что работает для одного человека может не работать для другого.
|
я не предлагал формулу :) я по ней живу - т.е. у меня само сложилось именно так
у других возможно проценты распределены иначе |
для тебя так хорошо работает?
Цитата:
|
Почитал, подумал - закон работает :)
Лучше работать 1 день из 5 , но загруженно , потом отдыхать , думать, отдыхать , потом со свежой головой садишься - без волнения , уверенно и работать... Кстати было такое время :) - Да, работает! Дикс, огромное спасибо! :) |
Закон Парето действует, но не всегда и не везде. Это вообще я считаю больше носит чисто психологический характер, например...20% преступников виноваты в 80% преступлений, ну разве это так, и если задуматься то почему 20/80 а не 80/20?...
|
да меня устраивает
особо убогие компании боятся что разработчик уведёт от них клиента, поэтому любые вопросы решает пм)) |
Цитата:
по сабжу, кто хочет педалить - тот педалит. |
| Время: 13:18 |