![]() |
Получить код запущенного даемона !
Всем привет !
У меня такая проблема , сервер FreeBSD - запустил даемон , даемон написан на perl'e . И вот сама проблема , я по ошибки удалил сам файл даемона с сервера - но даемон проболжает работать и без файла ! Можно както вытянуть исходный код запушеного даемона ? |
помоему никак , он уже запущен , его псевдокод(перл) уже переведён в машинный и запущен... Поправьте если ошибаюсь
|
печальная ситуация .
|
Когда-то давным давно, когда многие были маленькими, а компьютеры как черепашки, существовал zx-80. Через мои шаловливые ручки прошла схема пентагона 128к и путем паяльника воплотилась в десктоп с двумя 5.25" флоппарями. И как бы там была одна интересная фишка - путем замыкания пары ножек на микроконтроллере происходил дамп озу на дискету в образину, потом можно было его запустить) MagicKey это называлось, если память не изменяет. Аффтору советую погуглить на эту тему, мб удастся хотя бы образ области оперативки сделать.
з.ы. не знаю точно, не уверен. |
да врдяли... только декомпилировать, но там мороки будет валом... проще заново написать...я с такой проблемой еще не сталкивался... Теоретически, при запуске, интерпритатор перевел код перла в машинный код, а из машинного кода, скорее всего, уже не получиться обратно преобразование сделать/ :(
|
а как можно этот машинный код вытянуть с сервера ?
|
сдампить память процесса и поискать код там.
|
))
|
ну сдампим мы процесс , и будем с асм переводить на перл , кто берётся или кто знает кто может такое , руки поднемите +) . Мне вобще кажется дамп возможен , EP подправить и все , там даже такого понятия как таблица импорта нету )) . Так что максимум что возможно это получить рабочий дамп процесса
|
| Время: 19:23 |