![]() |
[PHP] ЗАДАНИЯ от Krist_ALL
PHP - ЗАДАНИЯ ОТ Krist_ALL Что это такое? PHP задания - это небольшие задачки по php. Вы можете из выполнять для того, чтобы попрактиковатся в php улучшить и систематизировать свои знания. За каждое выполненое задание вы получаете от меня +4 Задания практикуются в закрытых группах. В предложениях по улучшению данного раздела, я видел что несколько человек просили сделать задания. Вот я и сделал) Всем ли можно выполнять задания? Всем, но есть небольшапя просьба, профи, дайте новичкам подумать. И, те, кто состоит в закрытых группах - у вас свои задания, у нас свои. Можете конечно выполнить...Но лучше пусть выполняют люди из паблик раздела Можно я свои задания здесь напишу? Да, и я их добавлю во второй пост Я тупой, объясните еще раз нафига задания и кому это выгодно? В закрытых группах есть раздел задания - мне не дадут соврать участники закрытых групп. Там есть задания - например залить шелл на сайт, есть и задания на php! Я решил сделать задания тоже только в паблик разделе. Мне ничего не задавали, мне не требуются решения! Выполнили задание - +4 вам в репку и все. Откуда эти задания? Задания я беру из головы, иногда из интернета, иногда участники форума подбрасывают. Я решил 2 задания, а мне поставили плюсики как за одно задание! Почему? Я не могу ставить сразу 2 раза репутацию. А потом я могу забыть что вы выполнили 2 задания и что я за него не поставил репу. Вы же делаете задания не ради репутации? ;) Почему тема называется php задания, а тут есть задания на хак? PHP кодер должен знать как защитить свой скрипт. А то попадаются очень наивные кодеры, которые расчитывают что переменная не может содержать спецсимволов и значение её берётся прям из GET / POST / COOKIE без фильтрации и суётс в запрос к БД. Вариантов масса. Поэтмоу надо делать не только чтобы работало, а чтоб без отказно работало и сломать было нельзя. Есть ли на других сайтах такие же задания по php? Есть, но задания на других сайтах менее интересные и не в таком колличестве. Мне кажется задание написать гостеауху - это бред. Тут хорошие интересные задания, разного уровня сложности. Надеюсь Вам понравится! :) Сколько еще задания будет? 100 а может быть и 1000) Конечно, у меня фантазия не безгранична, но я стараюсь придумывать много интересных заданий. Когда будет 100 задания я сделаю PDFку - 100 задания php :) Проект закрыт! Задания больше не будет. Я объясню почему. После смены алгоритма репутации, народ перестал решать задания, оказывается раньше люди решали задания за +++++, а ведь они еще приобретали опыт и новые знания. Но главным для них были +++++. Очень жаль. Спасибо всем , кто добавлял свои задания. Я планировал много интересных задания и книгу 100 заданий php. А сейчас заданий только 50. Может быть задания появються на другом всем известном портале. И всеже ВСЕМ респект огромный!!! :) ------------------------------------------------------------------------------------- 50 ЗАДАНИЙ ------------------------------------------------------------------------------------- Новости: Проект закрыт! 50 заданий) Теперь задания будут сложнее. ЗАДАНИЯ __________________________________________________ _____________________________________________ Задание 001 Составить регулярное выражение, которое поменят местами 2 слова в строке. Строка берется из GET переменной. Комментарий: Задание совсем простое. Для разминки) Ответ Задание 002 Написать функцию, которая многократно, без учета регистра вырезает заданые слова. Например select,union,update или матерные слова :D Ответ Задание 003 Генерировать 3 случайных числа в диапозоне от 1 до 10 пока сумма этих 3х чисел не будет равна 16. Ответ Задание 004 Есть массив array(10,6,15,25,18,11,10,5,7,30). Вывести индексы тех его элементов, которые делятся на 5 без остатка. Ответ 1 Ответ 2 Задание 005СПАЛИЛ GIFTS! За что ему говрим ''СПАСИБо!" В GET переменной передается строка вида tratata#tratata. Есть регулярка вида preg_match('@^\w+@',$_GET['stroka']); Как видно регуляка ищет строку с буквами, вопрос, почему true для строки tratata#tratata и false для tratata%tratata Задание 006 Есть админка. login.php PHP код:
Ответ Задание 007 от d_x Скрипты выводят некоторые строки или числа, подумайте, почему именно так? Сложность по возрастанию. PHP код:
PHP код:
PHP код:
Задание 008 Как обойти фильтр? PHP код:
Задание 009 В директории 3 файла: index.php , news.inc , config.php. Надо обойти защиту от расширения и прочитать файл config.php PHP код:
Задание 010 Провести sql injection PHP код:
Задание 011 от d_x Есть строка: PHP код:
Написать скрипт, который все цифры в тексте заменит на их шестнадцатеричные эквиваленты, чтобы получилось так: PHP код:
Запрещено использовать любые циклы. Ответ 1 Ответ 2 Задание 012 от BlackSun Нарыть активную XSS PHP код:
PHP код:
Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `gb` (Задание 013 Войти в панель администрирования, используя sql injection . В БД не лезть. Обмануть проверку просто. PHP код:
Задание 014 Составить регулярное выражение, которое заменяет на лету набор букв на мд5(от букв). Пример: 44ffff385dddd55 заменить на 44 (хешь от ffff) 385 (хешь от dddd) 55 Ответ Задание 015 Какое число будет записано в переменую id при регистр глобал ON, и объяснить ПОЧЕМУ. POST => $id = 1 COOKIE => $id = 2 GET => $id = 3 PHP код:
ЗАДАНИЕ 016 от d_x Есть массив: PHP код:
PHP код:
Ответ 1 Ответ 2 ЗАДАНИЕ 017 Есть строка текствоя. Нужно выделить красным слова, которые являются частью предыдущих слов. Например: на входе "Ламерок ламер " на выхоже Ламерок ламер Ответ ЗАДАНИЕ 018 Есть 2 переменные a = 5 И b =7. Нужно чтобы $a =7 а $b = 5 , при этом не создавая новых переменных Ответ ЗАДАНИЕ 019 $array = array(5,8,9,15,145,854,64,1,3,8,46,9999); Определить максимальное число, которое находится в массиве, и вывести его индекс. Ответ Задание 020 от .:Enot:. Предположим что у вас из интерпритатора спёрли функции implode() и join(). Напишите функцию, которая делает тоже самое что вышеупомянутые - объединяет массив в строку. Ну бинарнобезопасную обработку данных конечно можно опустить ) Ответ Задание 021 от .:Enot:. Есть два вот таких массива: PHP код:
PHP код:
Естественно все действия только с исходными массивами, никаких range() и т.д. Ну и главное условие, циклами пользоваться нельзя Ответ Задание 022 У вас украли php функцию foreach(), написать ее на пхп) с использованием циклов. Ответ Задание 023 Определить с помощью регулярки делится ли число на 10 или нет. Ответ Задангие 024 Определить какой код выполнится быстрее и написать как вы оперделили это, а не просто мне так кажется :) PHP код:
PHP код:
Задание 025 PHP код:
Комментарий: Несовсем по пхп зададчка, но интересная. Ответ Задание 026 Объяснить, почему выводит 0. PHP код:
Зададние 027 Чего не знал програмист, кодя этот скрипт. PHP код:
Зададние 028 Это скрипт инвайтов на одни супер пупер сайт. Надо ввести слово секретное и тогда будет доступна рега. Слова хранятся в бд. Если вы ввели слово и оно есть в бд - вы получите досутп к реге - это так задумывал горе кодер. Обойдите эту защиту. PHP код:
Задание 029 Написать скрипт зеркального отражения слов. На входе античат, на выходе тачитна - чтобы так можно было делать с любым словом. Ответ 1 Ответ 2 Задание 030 PHP код:
Задание 031 Написать функцию определения сколько массивов содержит в себе массив. пример: PHP код:
Задание 032 Написать функцию, которая на выходе даст колличество спецсимволов во входной строке. Ответ Задание 033 PHP код:
Ответ Задание 034 PHP код:
Ответ Задание 035 от mailbrush Выполнить системную комманду, не используя каких-либо функциий, кроме echo (для вывода результата). Ответ Задание 036 от mailbrush PHP код:
Строка "$word" в коде встречаться не должна. Никакой конкатезации в коде не должно быть. Ответ Задание 037 от ElterRUS Обойти авторизайию PHP код:
Задание 038 Написать функцию, которая делает следующее: на вход: первый аргумент - массив из чисел, например 2,8,10 второй аргумент - слово, например underground на выходе - uNdeegrOuNd тоесть Меняем на верхний регистр те буквы, номер которых указан в массиве. Ответ Задание 039 PHP код:
Ответ Задание 040 Написать скрипт, который сделает следующее: Было: PHP код:
PHP код:
|
Задание 041
PHP код:
Ответ 1 Ответ 2 Задание 042 PHP код:
Ответ Задание 043 от HAXTA4OK PHP код:
Ответ Задание 044 Чем отличаются эти функции? PHP код:
Задание 045 от DM Найти уязвимость в коде. Цитата:
PHP код:
Задание 046 Чем отличается $a = $i++; от $a = ++$i; Ответ Задание 047 PHP код:
Задание 048 PHP код:
Задание 049 Что нельзя делать с массивом GLOBALS такова, что можн с другими массивами Ответ Задание 050 Написать скрипт который выведет сколько строк он сам. PHP код:
|
ТС маладэц,+5
Задание 003 PHP код:
|
Задание 004
PHP код:
в запрос ставить: selselectect, тогда select вырежется из середины и останется select Задание 010: Вместо пробела ставить + или %20 (точно не уверен). |
Задание 004 лучше так:
PHP код:
|
задание 002:
PHP код:
|
Задание 003:
PHP код:
|
Задание 001
PHP код:
|
Может переменуете тему в Perl, PHP, MySql, JS Задания?) и не только по пхп... будет интересней
|
>> МБ тогда пробел захексить?)
Омг >> Krist_ALL, добавь в 010 чтобы заменялось ещё /**/, а то тут банально очень, пусть подумают Лучше сразу /, * . Т.к. есть /*!...*/ |
| Время: 20:18 |