![]() |
Выбор харда.
По каким параметрам выбирается хард? Только ли по объёму ?)Как определить,совместим ли он с моим компом ?)Спасибо.
|
да нет объем это не главное....
|
объём, скорость чтения/записи, цена
Цитата:
|
Основной характеристикой харда после обьема является кеш-память. На данный момент винчестеры с 32 мб кеша- норма. Не советую брать винчестер с кеш-памятью меньше 16 мб, если для вас важна производительность. Ну и насчет интерфейса: винчестеры последнего поколения используют интерфейсы Serial ATA(Sata) или Serial ATA2(Sata2). Если материнская плата покупалась в последние 2 года, то разъемы под Serial ATA интерфейс должны иметься. Материнские платы, купленные в течение последнего года должны иметь интерфейс Serial ATA 2 (разъемы одинаковые).
Старые винчестеры имеют интерфейс IDE, который значительно уступает SATA и SATA 2 по скорости. В итоге наилучший вариант для вас будет винчестер с 32 мб кеша и SATA 2 интерфейсом. |
НУ если будешь брать хард то бери с Sata 2
|
Насчёт совместимости. У меня сейчас стоит винт на 80 гб, IDE интерфейс. Хочу купить тоже IDE винт на 500 гб, только будет ли поддерживать моя мать такой объём? А то куплю, а он не заработает на моей конфигурации компа)
|
будет конечно. при чем тут совместимость. если шина адреса 32х битная, то винтик на 500 гб - запросто.
|
насчёт 32х можно поподробней?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 05:55 |