Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Аппаратное обеспечение (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   мини-обзор Нетбука Acer Aspire AOD150-1Bw (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=126482)

PHOEN_i_X 22.06.2009 18:39

мини-обзор Нетбука Acer Aspire AOD150-1Bw

Acer Aspire AOD150-1Bw
http://img200.imageshack.us/img200/6599/img42036813.jpg
Тип процессора Atom N280
Тактовая частота процессора 1.66 ГГц
Оперативная память 1 ГБ
Жесткий диск (HDD) 160 ГБ
Интегрирован. видеосистема
Размер диагонали экрана 10.1"(25.3 см)
Поддержка Wi-Fi
Поддержка Bluetooh
Вес 1.33 кг

Существуют несколько различных модификаций, отличаются: процессором, цветом и аккумулятором.
Сразу бы хотел сказать чем отличаются к примеру:
AOD150-1Bw от AOD150-0Bw (при выборе встретелись эти модельки)
Отличаются они только процессором в первом N280, во втором соответсвенно N270... чем они отличаются:
Atom N280 работают на частоте 1,66 ГГц, против 1,60 у N270. Помимо этого, у Atom N280 более скоростная системная шина с частоте 667 МГц.
(На многих сайтах кстати неправильное описание)

Далее некоторые модели отличаются аккумулятором, в данной модели 1Bw аккумулятор 5800mAч хотя в описание на сайте магазина в котором я приобретал было написано 4400mAч и мах время работы до 3 часов, что не так.

Хотел бы поделится первыми впечатлениями:

Наверно одним из важных достоинств нетбука является время автономной работы. По первым впечатлениям могу сказать, что с этим проблем пока нет. Новый аккумулятор который шел с ним в комплеткте был заряжен на 36% что в экономичном режиме показывало 2:20ч работы.

Немного о системе.

Установленна стандартно Win XP SP3
Так же установленно приложение eSobi, Microsoft works и антивирус McAfee.
eSobi - программа для чтения новостей
Microsoft works - типо органайзер
Кол-во запущенных процессов было 46 (что явно много). Удалил McAfee потому как некоторые его службы "отказывались" отключатся убрал несколько процессов/служб на скорую руку, уже получилось 36, нетубук стал работать побыстрее...
Далее хотел разбить диск утилитой Acronis PartitionExpert и обнаружил скрытый раздел весом чуть более 5гб! - Этот раздел есть на всех нетубках acer для восстановления системы, правда на некоторых моделях я читал он 3гб.
Решил удалить его, Acronis после перезагрузки системы выдал ошибку (нарушилась таблица разделов), после чего он отказался запускатся =)
Norton PartitionMagic 8 - так же не смог не чем помоч.
Помог только Paragon Home Expert - удалил через него глючный раздел размером 0, обновил таблицу mbr итд.
После чего Acronis стал нормально запускатся, проблема решилась и освободили 5гб.
Стоит отметить что диск был уже занят почти на 10гб! после удаления антивруса итд занято стало только 7гб

Вес нетбука 1кг без батареи и 1.33кг с ней, Дисплей хороший при любых углах обзора...

Ну вот пока это самые первые впечатления, потом если, что дополню... (стоит 15500р, цены не мск)

(27.06.09) Часть 2. Выбор ОС :D

Решил уже было оставить предустановленную хр и раздел уже скрытый удалил, вроде все нормально было, но решил поставить 2й ОС UBUNTU 9.04 NETBOOK REMIX и тут возникли проблемы, при установке она не видела раздела ХР... Из-за удаления того скрытого раздела произошла ошибка в таблице разделов...
Решил поставить урезанную windows 7 (7260x86_EN_RU(vasill)_Lite_v2) = 1,7 Gb
Не ожидал но семерка довольно таки быстро работает даже на нетбуке... Вот скрин оценки производительности:
(Оценка производительности Windows 7 занижена по сравнению с Vista)
http://s39.radikal.ru/i086/0906/24/2a59b58e5d37t.jpg
Из софта: Касперский и Аутпост отказались работать из-за ошибки совместимости, Acronis PartitionExpert также, Скайп почему то тоже не встал (но надо еще новую версию глянуть...)
Далее все таки поставил UBUNTU 9.04 NETBOOK REMIX :D Проблем с Wi-fi не на убунте, не на семерки не возникло (как у некоторых)...
Потом после установки убунты хотел создать раздел в незанятом дисковом пространстре, но установщик семерки уже не видел почему то этот раздел, акронис также не работает, воспользовался Стандартным вистовским Диспечером дисков - diskmgmt.msc...

Вобщем доволен ... Полет нормальный :D

Cthulchu 22.06.2009 18:46

Эммм... У меня такой вопрос:
А зачем ты создал эту тему?

PHOEN_i_X 22.06.2009 18:48

Для тех кто будет выбирать нетбук, тема в соответсвующем ей разделе =)

Lilo 22.06.2009 18:51

соотношения цены и качества хорошее.....
а больше всего меня радует вес)

Scripter 23.06.2009 23:52

тоже собираюсь приобрести, спасибо

nonamez 24.06.2009 01:08

лично мну дизайн его не нравиться...

-Onotole- 24.06.2009 01:28

хочу взять,но смотрю в сторону lenovo/hp ...

Kernet 24.06.2009 01:55

Если будут какие вопросы по нему,обращайтесь))

PHOEN_i_X 24.06.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от -Onotole-
хочу взять,но смотрю в сторону lenovo/hp ...

А там проц старый стоит... и hp че то цену загнули...

X-RayBlade 24.06.2009 10:39

Я может такой возьму, если будет возможность после лета. Однако косяк платить за винду на нетбуке :(

Время: 01:39