![]() |
мини-обзор Нетбука Acer Aspire AOD150-1Bw
Acer Aspire AOD150-1Bw
http://img200.imageshack.us/img200/6599/img42036813.jpg Тип процессора Atom N280 Тактовая частота процессора 1.66 ГГц Оперативная память 1 ГБ Жесткий диск (HDD) 160 ГБ Интегрирован. видеосистема Размер диагонали экрана 10.1"(25.3 см) Поддержка Wi-Fi Поддержка Bluetooh Вес 1.33 кг Существуют несколько различных модификаций, отличаются: процессором, цветом и аккумулятором. Сразу бы хотел сказать чем отличаются к примеру: AOD150-1Bw от AOD150-0Bw (при выборе встретелись эти модельки) Отличаются они только процессором в первом N280, во втором соответсвенно N270... чем они отличаются: Atom N280 работают на частоте 1,66 ГГц, против 1,60 у N270. Помимо этого, у Atom N280 более скоростная системная шина с частоте 667 МГц. (На многих сайтах кстати неправильное описание) Далее некоторые модели отличаются аккумулятором, в данной модели 1Bw аккумулятор 5800mAч хотя в описание на сайте магазина в котором я приобретал было написано 4400mAч и мах время работы до 3 часов, что не так. Хотел бы поделится первыми впечатлениями: Наверно одним из важных достоинств нетбука является время автономной работы. По первым впечатлениям могу сказать, что с этим проблем пока нет. Новый аккумулятор который шел с ним в комплеткте был заряжен на 36% что в экономичном режиме показывало 2:20ч работы. Немного о системе. Установленна стандартно Win XP SP3 Так же установленно приложение eSobi, Microsoft works и антивирус McAfee. eSobi - программа для чтения новостей Microsoft works - типо органайзер Кол-во запущенных процессов было 46 (что явно много). Удалил McAfee потому как некоторые его службы "отказывались" отключатся убрал несколько процессов/служб на скорую руку, уже получилось 36, нетубук стал работать побыстрее... Далее хотел разбить диск утилитой Acronis PartitionExpert и обнаружил скрытый раздел весом чуть более 5гб! - Этот раздел есть на всех нетубках acer для восстановления системы, правда на некоторых моделях я читал он 3гб. Решил удалить его, Acronis после перезагрузки системы выдал ошибку (нарушилась таблица разделов), после чего он отказался запускатся =) Norton PartitionMagic 8 - так же не смог не чем помоч. Помог только Paragon Home Expert - удалил через него глючный раздел размером 0, обновил таблицу mbr итд. После чего Acronis стал нормально запускатся, проблема решилась и освободили 5гб. Стоит отметить что диск был уже занят почти на 10гб! после удаления антивруса итд занято стало только 7гб Вес нетбука 1кг без батареи и 1.33кг с ней, Дисплей хороший при любых углах обзора... Ну вот пока это самые первые впечатления, потом если, что дополню... (стоит 15500р, цены не мск) (27.06.09) Часть 2. Выбор ОС :D Решил уже было оставить предустановленную хр и раздел уже скрытый удалил, вроде все нормально было, но решил поставить 2й ОС UBUNTU 9.04 NETBOOK REMIX и тут возникли проблемы, при установке она не видела раздела ХР... Из-за удаления того скрытого раздела произошла ошибка в таблице разделов... Решил поставить урезанную windows 7 (7260x86_EN_RU(vasill)_Lite_v2) = 1,7 Gb Не ожидал но семерка довольно таки быстро работает даже на нетбуке... Вот скрин оценки производительности: (Оценка производительности Windows 7 занижена по сравнению с Vista) http://s39.radikal.ru/i086/0906/24/2a59b58e5d37t.jpg Из софта: Касперский и Аутпост отказались работать из-за ошибки совместимости, Acronis PartitionExpert также, Скайп почему то тоже не встал (но надо еще новую версию глянуть...) Далее все таки поставил UBUNTU 9.04 NETBOOK REMIX :D Проблем с Wi-fi не на убунте, не на семерки не возникло (как у некоторых)... Потом после установки убунты хотел создать раздел в незанятом дисковом пространстре, но установщик семерки уже не видел почему то этот раздел, акронис также не работает, воспользовался Стандартным вистовским Диспечером дисков - diskmgmt.msc... Вобщем доволен ... Полет нормальный :D |
Эммм... У меня такой вопрос:
А зачем ты создал эту тему? |
Для тех кто будет выбирать нетбук, тема в соответсвующем ей разделе =)
|
соотношения цены и качества хорошее.....
а больше всего меня радует вес) |
тоже собираюсь приобрести, спасибо
|
лично мну дизайн его не нравиться...
|
хочу взять,но смотрю в сторону lenovo/hp ...
|
Если будут какие вопросы по нему,обращайтесь))
|
Цитата:
|
Я может такой возьму, если будет возможность после лета. Однако косяк платить за винду на нетбуке :(
|
| Время: 01:39 |