![]() |
Витая пара
простите если не в ту тему напостил)!
знач так, живу на 9-ом этаже, он же последний, сморю с крыщи на восьмой этаж идет витая пара, вот! очень сильно уверен что на крыше весит антена, и точка какая нить дликовская, и там же гдето питается. Так вот если, у меня имеется свич, если перерезать эту витуху, обжать оба края, в основной порт свича воткнуть антену, а в другие два воткнуть второй обжатый конец, и свою витуху! Я так пологаю что у хозяина на компе ничего не изменится, все будет работать как работало, а какие перспективы у меня? что можно получить из всего этого и каким образос? |
Можно получить штраф, а то и хуже, посадят..
Вот такие весёлые бонусы |
Цитата:
по теме: теоретически - возможно. практически - исходя из настроек железа... :) п.с. я бы сделал не так... ;) |
По человечески конечно так делать нельзя :) чисто по этическим мерам :)
Если рассматривать с академической точки зрения, то: Всё зависит от многих факторов. Например, нужно учитывать: 1. как идет питание к этой точки (не думаю, чтоб питалось там всё на крыше, скорее всего питание идет по витой паре), соответсвенно нужно подумать что перерезать нужно и как если что питание делать, чтоб юзер не заметил :) 2. что можно поиметь, зависит от настроек точки (в простейшем случае, вы подключитесь и у вас всё будет работать, настройки получите по dhcp, и всё заработает. В другом случае, вам придется узнать адресацию, прописать у себя и вперед. и т.д. и т.п. всё зависит от настроек) |
питание и сигнал по одной паре? хм...
|
ТС я бы на твоём месте не рисковал бы.
|
lisa99, конечно, почему нет? :)
раньше использовали "ручной способ", т.е. брали 2 неиспользуемые пары (2 пары используются для 100мб, другие не задействованы), связываются парами (чтоб сечение было больше, т.е. потерь меньше), и по ним пускали питание (обычно пускали больше, т.к. потери и всё такое, а на другом конце креночку, которая ограничивала бы напряжение, до нужного). а сейчас совсем просто стало с PoE (Power over Ethernet), правда на дешевых устройствах не найти, но китайских поделков, облегчающих жизнь - полно а вот и дилинковские приспособы для PoE http://www.dlink.ru/ru/products/1366/912.html http://www.dlink.ru/ru/products/1366/914.html |
Цитата:
Цитата:
|
AlexSatter, благодарю, очень интересно
КРЕН 145(?) - смутно припоминаю, стабилизатор..с маленьким радиатором на 5 вольтах, что ли.. Но это уже не ко мне...=) |
Тогда уже КР145ЕН =)
Но всеравно 5-и вольтовая "кренка" не катит у Свитча 9в питание + в нем стоит собственный стабилизатор (аналог кренки) на 5в. хоть диапазон доступного напряжение и широк но внешний стабилизатор стоит использовать из соображения температурного режима. |
| Время: 11:25 |