![]() |
скорость инета в Дебиан низкая
у меня такая схема
инет xdsl - 512 кб приходит на adsl-модем по телефонной линии оттуда на wi-fi точку а с wi-fi точки по двум сетевым кабелям на обычный комп и на ноут на обычном компе стоит windows xp sp2 и тестовый файл скачивается 27-30 кб/с на ноуте стоит linux debian и тот же файл с того же сервера в то же время скачивается со скоростью 1.7 кб/с ------------- в XР ОС получает ДНС автоматически в Debian по старому мануалу я прописал dns вручную. может это из-за них? или в линуксе ещё какие-то ограничения? давным давно ставил дебиан на линукс и там вроде была нормальная скорость инета была ещё проблема что с флешки он качал ооочень медленно, но это на старом компе |
1) конфиг настройки сетевых интерфейсов в Дебиане, таблицу маршрутизации (по вопросу)
2) схему получения инета схематически и подробнее (аж интересно стало, особенно про сетевые кабели с Wi-Fi точки) |
PHP код:
192.168.1.1 - это точка 2. схема такая: инет приходит по телефонному проводу на adsl-модем, оттуда на wi-fi точку а она раздаёт на два сетевых кабеля - один к ноуту, другой к обычному компу проблема в том что на ноуте wi-fi карта работает тока в висте/семёрки в линуксе я в прошлом году месяц убил на то, чтобы подобрать к ней дрова, но ничего не вышло :( |
приходит на adsl-модем по телефонной линии
оттуда на wi-fi точку А чего от модема-то напрямую кабелями не бросить? Роутинг вроде правильный, "ограничений Линукса в Интернет" не наблюдал :)) А чем файл и с какого сервера качаешь? У меня было раз на сервере с Win2000 Server медленная передача файлов в локалке, пока я не включил опцию "use native mode". Нужно нащупать тонкое место. Или пакеты "плутают" по левым адресам, пока не дойдут до хоста, или режим передачи данных в каком-то месте выставлен криво, или размер буфера/блока определен неэффективно. Связь ведь есть? Кстати, пробовал качать с другого какого-то сервера, странички там открывать, в общем - выбрать другого "арбитра"? /etc/network/interfaces запости еще |
так в винде то вай-фай работает.
думал поставлю и винду и дебиан но так получилось что щас тока дебиан всё равно точку убирать не хочу к тому же проблема была тока с одним файлом, который являлся темой смайликов для копете остальное вроде нормально качает deex@debian:~$ cat /etc/network/interfaces # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback |
Очень странное замечание.
Два года назад по стечению обстоятельств , сгорел комп на котором debian, перестал им пользоваться. Наблюдал абсолютно противоположную ситуацию , что по сети он в пол раза шустрее винды, ну Линукс изначально сетевая среда. Принципе *NiX и Windows линейку сравнивать нельзя , как Ворд и Эксель. Просто у них разные задачи. Windows - больше расчитана , как пользовательская среда, а *nix как сетевая. И та и другая линейка отлично выполняют поставленные задачи, если не ленишься лишний раз почитать и поднять свой уровень квалификации. Я доволен. Примерно три года назад, могу сказать с точной уверенностью, положа руку на сердце. - Debian был на пол раза шустрее Windows XP SP2 в сетевых задачах. Как пользовательская среда по ПО , он проигрывал в раза три. Смотри в активных процессах , что съедает ресурсы у Дебиян, может надо эту бяку переставить по принципу ./configure && make install clean, только с консоли. Мне порой помогали такие действия там. |
Вот и мне стало интересно, откуда "сетевые кабели" у wi-fi? ;)
Если есть кабели, кто мешает поставить простой свитч, подключить к нему модем и пусть модем сам автоматом раздает адреса. |
Цитата:
tux приветствую в лагере скептиков/логиков ;) |
Аналогичный привет, X-3 :)
Этот вопрос меня тоже интересовал, но пока любопытнее кабели к wi-fi. Ну и сам факт, что старый добрый дебиан проигрывает винде заставляет быстро разобраться в проблеме. ;) |
Цитата:
|
| Время: 15:37 |