![]() |
Quest для хешкрекеров
задание №1
-------------------------------------начало-задачи----------------------------------------------- Итак, дано: MD5 : pass 4293eb19e25cf860251d830a59204f05:sj9La5N8WqPaLc31dK bdeb3c7039fd94c0f76c1c7f10dae072:zLfd6T9cP2zRm84YmaP 23229124aac96069cd1892d0f231a5d2:FwR6smIv9HcTn=WcuI (вот такие вот сложные пассы) требуется: найти пасс от MD5:salt bdeb3c7039fd94c0f76c1c7f10dae072:zLf: ??? алгоритм MD5(salt.pass) -----------------------------------------конец-задачи--------------------------------------------- пасс от соленого хеша кидать мне в ЛС. всем решившим задачу - плюсы. |
задание 1 прошли:
-=lebed=-, ZagZag, geezer.code, nemaniak, br3k, diehard, InDuStRieS, PvgValo, CyberPunk, The_KOPACb, Gray_Wolf, z00MAN, Wrath, #Wolf#, krusty, Saint-Sky, RumShun, krypt3r, aka dexter, Amoura |
задание №2
даны хеши: Задание: Cбрутить и скинуть 12-символьный пасс от одного из этих хешей мне в личку. Бонусное задание: Найти и скинуть все пассы. --------------------------------------------------------------- Задание рассчитано на все уровни навыков (начиная с уровня "total beginner"). По тому, сколько из этих пассов вы снимете вы можете приблизительно оценить свой. (Примечание: сверху пассы по-проще, снизу по-сложнее) Как и в случае с предыдущим заданием, ники справившихся - в следующем посте. (Но если вы сняли хотя бы более 3 пассов - можете написать, я добавлю вас с комментарием, сколько пассов вы осилили) Всем справившимся с заданием от меня жирные плюсы. |
Прошли основное задание:
-=lebed=- Calcutta diehard budden z00MAN Gray_Wolf Wrath krusty Прошли бонусное задание: z00MAN Slavuti4 Gray_Wolf krusty aka dexter Comrad777 Сбрутили, но пока не прошли бонусное задание: Calcutta: 6/7 diehard: 6/7 V@dim: 6/7 Wrath: 6/7 Freedom: 5/7 -=lebed=-: 5/7 schwarze: 5/7 InDuStRieS: 5/7 #Wolf#: 5/7 CyberPunk: 5/7 ZagZag: 5/7 Saint-Sky: 5/7 RumShun: 5/7 Pashkella: 4/7 nex0: 4/7 budden: 4/7 nemaniak: 4/7 krypt3r: 4/7 (уточняю задание: вы мне кидаете любой 12 символьный пасс, я чекаю им все 7 хешей, если пасс к какому-то из них подходит - вы "прошли". Это подсказка.) |
задание №3
-------------------------------------начало-задачи----------------------------------------------- дано: Код:
хэш от VBulletin: b4475986135199f87074805aba59ec1dКод:
adminопределить, какому из паролей соответствует хэш. -----------------------------------------конец-задачи--------------------------------------------- Ответы принимаются в ЛС. Как всегда за правильное решение - плюсы. Ники справившихся с заданием - в следующем посте Ответы к заданиям 1 и 2 так же по-прежнему принимаются. |
|
задание №4
-------------------------------------начало-задачи----------------------------------------------- Вам в ICQ в оффлайне стукнул знакомый заказчик, и оставил следующее сообщение: Код:
Привет!Задача: подобрать пассы, скинуть мне в ПМ -----------------------------------------конец-задачи--------------------------------------------- |
|
задание №5
-------------------------------------начало-задачи----------------------------------------------- Вы получили доступ к таблице, где должны храниться md5 хэши обнаружили... 18-символьные "комбинации" :confused: Зарегистрировав аккаунт вы обнаружили, что админ, судя по всему, решил хранить в Базе Данных только первые 18 символов для каждого md5 хэша, ведь в этом случае никто (даже получив доступ к БД) не сможет восстановить пароли - не зная полных исходных хэшей! Вот "хэши": Код:
21232f297a57a5a743Сбрутьте их все! -----------------------------------------конец-задачи--------------------------------------------- |
|
| Время: 00:58 |