![]() |
Есть ли будущее у WebOS?
Заинтересовала меня тема веб операционных систем.
Посмотрев их описание я понял, что сейчас их воможности сводятся к органайзеру и блокноту) Э то не ось а набор инструментов. Что будет дальше? Будет ли создана норм веб ось с возможностью установки на нее своих прогрмм. И что бы думаете о том, что некоторые прогназируют , что в будущем обычному пользователю надо будет иметь только браузер и все. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо. |
Буду краток... Будущего у них нет...
|
ИМХО, с такой реализацией, которая существует сейчас - нет, гугловский native-client ВОЗМОЖНО создаст для них новое будущее, тогда можно будет юзать мощность машин пользователей для работы с ними, сейчас же ИМХО они собой представляют ноль
|
Я считаю, что будущее о WebOS есть! Сейчас конечно же посыпятся комментарии, что какое может быть будущее, если туда нельзя наставить кучу своих программ и игрушек. Многие просто еще не сталкивались с этим, а так же представляют WebOS на домашних десктопных машинах. На самом деле это очень перспективная технология, которая поможет сэкономить очень большие деньги крупным организациям, а так же обеспечить высокий уровень информационной безопасности.
|
На данном этапе т.с. развития..нет, но это всего лишь начало, думаю, ещё всё впереди. Будущее есть, это удобно, экономно..собрать один раз и установить на всех компах фирмы, как пример.
|
Я согласен, что сейчас это фу. НО как вы себе представляете установки своих программ?
ОФИС: Сервер с веб ось, к нему конектются работники офиса. Тут может и можно сделать возможность устновки прогрмм, только администратором. ТОесть админ установил новую прогу, все ее юзают. А как быть если юзер хочет установить на веб ось СВОБ прогу без чей либо помощи? Я думаю ajax и flash с этим не справятся... Да и акой язык, если толлько специальный какой-то. |
Я представляю, как это должно выглядеть так:
есть сервер, у сервера есть специализорованное API, протокол обмена. есть клиент (больше всего что какой-нибудь линукс, который использует стандартный клиент какой-нибудь) Используется гугл-натив клиент (если это будет все-таки браузерное решение), следовательно мощностя сервера не напрягаются на максимум, основная и трудоемкая работа происходит на тачке пользователя (либо за это отвечает клиентское приложение). Концепцию линуксовских репозиториев вполне спокойно можно применить и в ней, следовательно проблему установки софта можно частично решить. Для использования же своих каких-либо самописек то можно их юзать чисто на своей тачке. Из инусов можно отнести то что качество соединения должно быть охренетельным для нормальной работы, либо такая возможность должна быть предусмотрена в софте, возможность кэширования на стороне клиента. Вобщем как-то так, естественно что концепция не идеальна, но это мое видение того как это должно быть Короче я это вижу скорее не как веб-ось, а как ОС для распределнных вычислений |
Цитата:
|
Будущее у WebOS есть!!!!!!
|
Ну смотрите, я напирмер админ. Хочу чтоб юзеры на вею ось юзали опен офис, концепция как у login999. Как его прикрутить? А он прикручен! Хз как. Видел на одной веб оси.
|
| Время: 13:25 |