Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   АнтиАдмин (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Настройка и защита Ubuntu-Server (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=127633)

Linux007 30.06.2009 13:50

Настройка и защита Ubuntu-Server

Здравствуйте Господа Линуксоиды а также братья "младшие" виндовс-юзеры!

Тема Убунту Сервер очень большая..... с каждым днем убеждаюсь что ничччччего не знаю. Есть из админов кто знает как настроить Убунту Сервер на оптимальный уровень защиты?
При выборе ВПС хостинга, пров обычно оставляет настройки по умолчанию. А все остальное на плечах админа. Хотелось бы услышать кто как проходил этот путь, с чем сталкивался.
Думаю тема будет очень полезна всем Линуксоидам
без исключения.

Спасибо.

sedoy_xxx 30.06.2009 20:02

сервер на базе убунты это как обменный пункт валюты на базе киоска роспечати - довести до ума мона но неоправданно сложно ))))

Linux007 01.07.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от sedoy_xxx
сервер на базе убунты это как обменный пункт валюты на базе киоска роспечати - довести до ума мона но неоправданно сложно ))))

Можете указать хоть какую нибудь ссылку? Юзать гугл я умею........ но опыт у вас есть уже и это может съэкономить время. а то работы оооочень много. Пожалуйста....хоть что нибудь

sedoy_xxx 01.07.2009 10:51

_hxxp://system-administrators.info/?p=1426 например

POS_troi 01.07.2009 10:57

Первым делом отрубить доступ root по SSH! (на хостерах по умолчанию включен)

Gray_f0x 01.07.2009 11:16

скажи хоть какие сервисы работают на сервере, ибо если у тебя только ssh, то что там защищать ?

Linux007 01.07.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Gray_f0x
скажи хоть какие сервисы работают на сервере, ибо если у тебя только ssh, то что там защищать ?

Я не знаю какие сервисы.........но думаю что самые новейшие которые есть (ой :) )

А подключаюсь я к серверу через патти с учетной "root"

Gray_f0x 01.07.2009 13:22

понятно... хорошо, вопрос поставлю по-другому, что будет работать на сервере ? Это будет веб-сервер или что ?

Linux007 01.07.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Gray_f0x
понятно... хорошо, вопрос поставлю по-другому, что будет работать на сервере ? Это будет веб-сервер или что ?

Я купил хост и сделал на нем сайт. Хост VPS. работать будет сайт со всякими прибамбасами...вы это имелу ввиду? как обычно - апач, мускул, и т.д. там УбунтуСервер установлен.
Были варианты........ с панелью управления - платная. подумал что если с линуксом на компе справился справлюсь и с серверным вариантом. но я там ноль что понимаю. управляю им через Putty с Рут-доступом. хочу его настроить на оптмальную защиту.

Gray_f0x 01.07.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Linux007
Я купил хост и сделал на нем сайт. Хост VPS. работать будет сайт со всякими прибамбасами...вы это имелу ввиду? как обычно - апач, мускул, и т.д. там УбунтуСервер установлен.
Были варианты........ с панелью управления - платная. подумал что если с линуксом на компе справился справлюсь и с серверным вариантом. но я там ноль что понимаю. управляю им через Putty с Рут-доступом. хочу его настроить на оптмальную защиту.

вот тебе ключевики, для начала думаю неплохо будет :

app armor, chroot-инг приложений, iptables или фаер который в убунту по дефолту, безопасная настройка sshd

Время: 19:10