Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как избавиться от стремления к идеализации ? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=127791)

login999 01.07.2009 12:58

Как избавиться от стремления к идеализации ?

Сабж, все знают пословицу "Лучшее-враг хорошего", у мну проблема в том что я стараюсь сделать лучше, в результате хорошего не выходит. Увлекаюсь кодингом, поэтому трабла я думаю понятна, в результате получаются беты, причем постоянно, слишком дохера пытаюсь улучшить :(

GreenBear 01.07.2009 12:59

нужно ли избавляться?

Rebz 01.07.2009 13:03

Хм. Ты имеешь в виду кодинг на работе?
Ну если ты исправляешь заявленные баги, дописываешь новый функционал и у тебя остается время - оптимизируй, почему нет).

login999 01.07.2009 13:06

у меня получается замкнутый круг - заказ уже я хз сколько пытаюсь сдать, написал, тестим вместе с заказчиком, баги выловили, поправил, его пожелания учел, подкрутил, смотрю на результат - ублюдочно, переписываю с нуля, пока переписываю, улучшаю одно, улучшил одно, потом вижу что другое можно сделать лучше, доделал это, переделал то, и так замкнутый круг блин, как белка в колесе, постоянный апгрейд, все доходит максимум до беты.

login999 01.07.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Rebz
Хм. Ты имеешь в виду кодинг на работе?
Ну если ты исправляешь заявленные баги, дописываешь новый функционал и у тебя остается время - оптимизируй, почему нет).

Нет, работаю я не кодером) В IT, но не кодер мну, на досуге просто подрабатываю кодингом
оптимизация не получается по одной причине - до нее не доходит, переписываю софт практически с нуля

gold-goblin 01.07.2009 13:08

Логин, твои бэтки это супер проги, кодишь ты идеально и поэтому от этой привычки из бавлятся не надо =)

Rebz 01.07.2009 13:08

login999, для этого есть ТЗ.
Формализуй требования и выполняй только их. Если возникнет какая-то идея - то предложи её заказчику. Далее установи себе сроки. Если понадобится внедрять что-то новое, согласуй их (сроки) с заказчиком.

login999 01.07.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от gold-goblin
Логин, твои бэтки это супер проги, кодишь ты идеально и поэтому от этой привычки из бавлятся не надо =)

Не, далеко не идеально я кодю, спасибо за поддержку, но далеко не идеально.

Цитата:

Сообщение от Rebz
login999, для этого есть ТЗ.
Формализуй требования и выполняй только их. Если возникнет какая-то идея - то предложи её заказчику.

Не выходит, не могу сдать заказчику то что мне не нравится, а нравится понятное дело только идеальный вариант, в чем и трабл :(. П.С. ТЗ как такового нету, то что я ему пишу оно его в принципе и не требует, давным давно уже и так уговорились что нужно

login999 01.07.2009 13:15

Вообще заказ должен был бы уложиться максимум в 500-600 строк =/, а сейчас там уже в районе 1.2 к строк, где юзаются уже и свои собственные обертки к модулям, и куча всяких разных наворотов, придумано пару велосипедов, которые мне удобнее, чем стандартное...

Rebz 01.07.2009 13:15

login999, ну вот в этом и причина. Потому что нет четких требований, регламентации и технического задания как такового. Все-таки, не просто так их придумали ;).

В требованиях может быть примерно записано следующее: производительность, функциональность, сроки разработки, демонстрация заказчику и т.д. Если заказчику важно кол-во строк, а не производительность, то уделяй этому внимание. Никаких своих апгрейтов.

Время: 11:34