![]() |
как добавить свой обработчик в стандартное меню edit контролов
ну типа, правой кнопкой щелкаем на эдите - и вылазит - вставить, вырезать, етц. ток нужно это глобально, чтоб во всех эдитах работало. типа своего обработчика.
на сях желательно, хотя код не важен - нужен концепт. так что на любом языке впринципе, ес есть инфа... |
есть такая тема как саббклассинг (контроль сообщений окон путем модификации оконной процедуры последних) и суперклассинг (создание и регистрация нового класса окна в системе).
вот хорошая статья на wasm [1] [2] и вроде не плохая для delphi ну это я вижу решение этой проблемы в создании собственного элемента окна... возможно есть другие пути... но я точно уверен что эта тема сработает ) |
Цитата:
имхо самый простой способ это в RunTime привязать. Примерно так: PHP код:
PHP код:
было 666 сообщений :( |
Цитата:
|
W!z@rD а у меня блин 333)
вот на шарпе я увы не втыкаю %) апибы) |
Я бы сделал свой класс наследник Edit'а. А дальше меняй/дописывай что хочешь. И юзай свой класс.
на C# Код:
public class MyEditBox : System.Windows.Forms.TextBox |
в C++Builder или Delphi
Есть такой замечательный компонент TPopupMenu, а у всех Tedit'ов есть замечательное свойство PopupMenu для подключения к эдиту TPopupMenu.... кидаеш на форму TPopupMenu заполняеш ему итемы выделяеш все едиты и в поле свойств PopupMenu выбираеш компонент PopupMenu1 теперь у всех выделенных едитов будет появляться твое меню.... и обрабатываться тобой) p.s. возможно я не ясно понял вопрос, но если я его понял правильно то это легкое решение... p.p.s. если же едитов очень много то лучше написать класс основанный на Tedit и сразу в классе подключить popupmenu с определёнными полями и зарание предустановленной обработкой событий |
Привет от мазохистов: PopUp меню, которое выпадает по клику, правой кнопки мыши на эдит...
|
нее вы не поняли. это вообщемто atl получается. вот нашел похожее - но там встраивание в контекстное меню в оболочке. а мне аналогичное встраивание во все обработчики comctl
|
да если честно, я не понял поэтому погадаю немного):
http://www.rsdn.ru/article/qna/controls/editpret.xml Еси опять не то, тогда сорри. |
| Время: 12:20 |