![]() |
ОС
беру себе ноут - в универе придется прогать много - специальность такая))хочу поставить Linux
но может вы меня отговорите?)) че ставить? |
Hackintosh :(
|
Я недавно взял, на нетук поставил 7+ubuntu... Хотя впринципе Back Track 3/4 было бы тоже не плохо...
https://antichat.ru/thread126482.html |
а че отговаривать, если будешь прогать под линух (системное программирование), то ставь любой юзерфрендли дистр (ubuntu, openSUSE, Fedora и тд), во время установки выбери компоненты какие нужны (среды, отладчики, профилировщики) и вперед, командная строка на всех одинаковая =) ну можешь бсд какой-нибудь поставить, не велика разница, тоже придётся в шелле все время работать (хотя могут быть различия с файловой системой, что в принципе не критично, и сокеты в бсд родной интерфес, в линухе подогнан на более высоком уровне, что тоже в принципе не критично), так что ставь что полегче чтоб не гемороиться особо, врубай bash и юзай man =)
|
в универе те все скажут, буш прогать на паскале в дос.
зы: ставь plan9, не будь бабой. |
Цитата:
|
спасибо всем))
|
У нас в универе прогают под мандривой 2006.
Для паскаля - фри паскаль Для с/с++ - Код блокс или эклипс и всё нормик ;) Так что ничего не вижу против установки |
ставь винь и невыёбывайся :( если ты не знаешь принцип работы линукс, то до того как ты разберешься успеешь завалить пару сессий.
|
Цитата:
|
| Время: 17:50 |