![]() |
Генерация ID юзера, нужна помощ в реализации
Возможно раньше эта тема и обсуждалась но я не нашел того что искал.
Вобщем нужна помошь. Средствами php нужно сгенерировать ID пользователя. примером может послужить чат бородина, (php.spb.ru/chat) но там используют яву а не php, которая не может сразу определить ID пока пользователь не пропустят через определенную страницу. Суть в том что при регистарции чата, скрипт собирает паратмеры компа (геозона, расширения экрана итд) и генерируется индивидуальны ID по которому можно в дальнейшем отличить пользователя. Мне нужно сделать чтото похожее. При заходе посетителя на страницу, считывался бы его ID и после этого мой скрипт бы решал пропускать его на страницу или нет. Т е определение ID должно проходить сразу, без посещения посторонних страниц. Сразу скажу глоабьный Reomte_addr и user_agent не предлагать. Если у когото есть другие идеи по определению пользователя - я вас выслушаю. IP не устраивает т к у многих динамик |
я в афиге
а сделать стандартное increment id никак? |
ты мой пост видимо через строки читал и упустил всю суть, причем тут мускул, если ты о нем :rolleyes:
|
не прокатит такой способ. допустим юзверь сменит разрешение экрана и сможет войти в чат минуя баан. чем больше всего пишется в ID тем легче обойти.
|
PS если ктото еще не понял Это все равно что бан по ID юзера, где у каждого юзера свой ID.
Плюсы такого метода в том что Смена Ника и Ip не поможет, т к ID составляется по определенным критерями (характеристики железа) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
login + pass [+ captcha], [+id]
можно взять id сессии или к примеру id можно гененить uniqid — Generate a unique ID PHP код:
потом после логина обновлять id или c каждой новой сесиией обновлять id вобщем обычная авторизация, не понимаю в чём загвоздка? |
Цитата:
из инфы о браузере полезной будет инфа о поддерживаемых mime-типах javascript может подсказать это: for ( i in window.navigator ) alert(i); еще разрешение экрана и используемые плагины java у многих отключена, тем более у тех, кто захочет обойти бан ) |
| Время: 19:20 |