![]() |
Запрет индексации
Поднимал тему на Серче - народ не вкурсе оказался.
Надеюсь на вас, пацаны =) Мне задали вопрос - как закрыть от индексации обратные ссылки. Robots и noindex не предлагать. Пример hххp://www.apelsin.travel/links/ в индексе. Разделы не в индексе. Каждая отдельно ссылка - в индексе: hххp://www.google.com/search?q=site%3Awww.apelsin.travel%2Flinks%2F&sour ceid=navclient-ff&ie=UTF-8 Как так получается? |
ну и формулировка...
если вы имеете ввиду обратные ссылки для серых каталогов, то соотв. скрипты идут с оллсабом и др. покупным по или базами |
Что конкретно не понятно в моем вопросе?
Ваш ответ не в тему. |
Что бы беки не ранжировалиcь соотвественно для это <noindex>(яша,рама) или rel="nofolow"(google) обычно прописывают в линках, по идее бот не должен индексить страницы что Disalow:/path_to_link_page но опять же по идеии google может по различным своим сервисам мониторинга выцепить реферера, особенно если трафф через него прет не плохой и закинуть беки в свой индекс, все же разумней использовать <noindex> и rel="nofolow" в самих линках чем тупа Disalow страницу где находятся беки.
|
Как я писал выше:
Цитата:
Для тех кто внимательно прочитал первый пост - говорят, можно как-то через htaccess устроить такой фокус. |
вчиталась. если я правильно понимаю, требуется организовать
боту i- й уровень разрешить индексировать i+1 - запретить i+2 - разрешить индексацией управляет все же robots.txt а все ухищрения, которые можно сотворить (видела когда-то дискуссии на похожую тему, кажется на нулледе) в .htaccess будут больше походить на клоакинг, имхо |
Выдача ПС одного результата а пользователю другого неважно будь то .htaccess или скрипт это и есть натуральный клоакинг, соответственно покапайте в этом направлении, но по моему robots.txt и ref=, <noindex> являться самым правильным и общепринятым решением, потому как с клоакингом и до бана или нехилой пессимизации сайта не далеко.
|
Вы все правильно поняли.
Я вам в пример дал сайт. В роботс ничего такого там нет. Как и на страницах. Соответсвенно вопрос остается - как это сделано? Почему такая картина в индексе? |
элементарно, используйте мета-теги
<meta name="robots" content="noindex,nofollow" /> - запрещает индексацию и передачу ссылочного <meta name="robots" content="noindex,follow" /> - запрещает индексацию и разрешает передачу ссылочного <meta name="robots" content="index,nofollow" /> - разрешает индексацию изапрещает передачу ссылочного думаю ответил на ваш вопрос |
Цитата:
По условию в стартовом топике - noindex не используется. |
| Время: 14:16 |