![]() |
Не большой конкурс от меня, приз - шестизначная аська :)
Вобщем есть код:
Код:
<textarea></textarea>Задача сценария: выводить в текстовом поле оставшееся количество знаков, при вводе символов в текстарии. Допустим, их будет: 500. Как только, при вводе в текстарии количество больше 500 - символ просто не добавляется. Приз - шестизначый icq uin :) P.S. Копипаст подобных форм и последующее переделывание - не приветствуется! Спасибо! |
ну для <input type="text" />
это <input type="text" maxLength=500 /> а для еучефкуф тама юзай onkeypress или onchange или ещё чёнить чё там есть :))) |
Ponchik, ну это понятно. Вот при добавлении символа или при встаке нескольких символов, счетчик должен правильно отматывать назад. И нужно сделать как можно меньше кода, но грамотно. :)
|
На, тырь на здоровье
https://www.orangetext.md/Default.aspx?lang=ru |
PHP код:
|
eLWAux, спасибо, но есть ошибки. Если нажать на ентер а потом на бэкспэйс счетчик минусует всёравно :(
Ponchik, не нашел там ничего я :( |
Специально для тебя выдрал из той ссылки, что давал Ponchik.
P.S. работает конечно, но код eLWAux'a красивее =) PHP код:
|
ыыыы) прикольно под видом конкурса для себя что-то делать:D
так больше народу купицо кстате гораздо)) +1 за идею |
ReanimatoR, спасибо.
:) Можно конечно было просить помощи в разделе PHP, PERL, MySQL, JavaScript/Важно: [JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ, но так на много интереснее :) И человеку приятно будет, не просто за спасибки, которые я и так поставлю :) , а за аську шестёрочку, кстати, маска XYZa ;) Статус cl :) |
m0nsieur, гавно этот скрипт! Попробуй напиши в нём несколько предложений с вертикальной табуляцией чтобы прокрутка появилась, потом потяни до самого начала и она начинает дёргаться как какое то очко =)
То есть сообщение не отредактировать потом... И такая же проблема, почему он вертикальную табуляцию считает за символ? |
| Время: 02:18 |