![]() |
Flash или J2ME
Вот сколько не крути, но удаленно не получается найти работу по специальности (системное администрирование). И решил учиться чего то еще. Вот бродя по сайтам фрилансерами - заметил, что есть спрос на FLASH программистов и J2ME программистов и мало "специалитов". думаю может этим делом заниматься ? И хотел спросить совет - какой лучше учить: flash или J2ME? какой из них легче?
|
трудно сказать.. зная J2ME - ты по сути учишь жабу, и перейти с J2ME на другие отрасли жабы не составит труда. а браузерные игры на джаве намного круче, чем на флеше.
с другой стороны на флеше это проще сделать, но более узкая специализация. я советую J2ME. язык на самом деле не сложный, но есть куча тонкостей, которые я в своё время так и не познал изза отсутствия интернета и нормального учебника. |
Спасибо. буду иметь ввиду ваше мнение.
|
А есть нормальные учебники по J2ME ?
P.S. кстати, слышал, что Ruby набирает большую популярность ! может тогда учить ruby ? Ну че небудь посоветуйте ребята, а то кроме немного администрирования WIN систем - ничего толком не знаю :((( |
flash рулит однозначно
он более универсален и прост в освоении на нем ты сможеш делать воистину кросс-платформенные штуки, которые будут работать в любых бровзерах на всех осях и устройствах |
Цитата:
Цитата:
B1t.exe c flash проще фрилансить на мой взгляд. java перспективнее в плане карьеры. |
J2ME уже неактуален.
Но прост, как говно. Цитата:
|
Цитата:
что касается "серьезных" приложений - там рулит жава (но не j2me) - но туда новичкам сразу совацца нет смысла...а простенькие с точки зрения кода приложения на Флэше новичку под силу и даже могут обеспечить хлебушком с маслом. проверено лично ;) |
Цитата:
|
ладно, спасибо за активную дискусию :))) много узнавал!
остаюсь на Flash. Теперь хочу знать что за язык надо изучать для флэша ? И какими программами надо уметь работать.. (знаю только Macromedia Flash) P.S. я вижу на флэше делают сайты, игры, мультики и даже видеоролики конвертируют под флеш. Это все один и тот же язык или разные "сферы" ? опишите пожалуйся подробно. |
| Время: 08:08 |