![]() |
WinXP + proxy
Вообщем не знал куда пихнуть, поэтому пишу сюда.
Такая проблема: Дома стоит 2 компа, один из них подключен к инету(через лан), в этом же компе 2 сетевухи, в другой комнате стоит второй комп к нему протянута витая пара собранная под комп-комп(линк есть все гуд), на первом компе поставил прокси(чтоб второму компу был доступ в инет), но проблема в том, что 2ой комп видит первый в сети, но заходить на него нельзя, в то время как первый заходит на шары и вообще общается с ним на ура! Со второго компа пробовал сканить порты 1-го, открыт тока 445(прокси не видит), фаеров не на одном ни на другом не стоит, и виндовые тоже отключены. Не могу разобраться в чем проблема, с таким еще не сталкивался, подобные вещи раньше делал легко, а щас столкнулся с проблемой. |
Не совсем понятно. Ты уже прокси поставил,но он не видит? Оо
Ставь UserGate, потом отпишись |
Да поставил, но не видит.
Ставил и usergate и handycache и даже самописный, ничего не видит |
мля, я это уже обьяснял. в политиках безопасности, в "админке" винды модель сетевого доступа меняешь на гостевую. Если не помогло, то меняешь на пользовательскую, залазишь в свойства расшареной папки и во вкладке "БЕЗОПАСНОСТЬ" меняешь правила игры так, чтобы можно было достучаться.
проверь, включены ли у тебя службы ну и всякое такое. и поднимать прокси - не обязательно, чтобы расшарить сетевое соединение. |
прокси хочу поднять для ограничения по скорости, остальное проверю позже, щас пока не дома.
|
Политика и так стояла на гостевую, ставил на обычную - не помогло.
Вкладка безопасность толку на даст в любов случае - на комп вообще не зайти, он видем в сетевом окружении, но когда заходишь на него выдает ошибку, что такой комп в сети не найден. |
рабочие группы одинаковые?
ipconfig /all с обоих компов выложи |
раб группы одинаковые
1ый Цитата:
Цитата:
|
я не пойму зачем на прокси заморачиваться
На 1 компе оставляешь все как есть в подключение где ип 192.168.0.1/24 на вкладке дополнительно разшариваешь инет\указываешь службы порты. на втором в шлюз дописываешь 192.168.0.1 (хотя автоматом должен был цепануться) и в днс обязательно 192.168.0.1 |
plas, такое я уже делал и ничего! и после этого решил решить проблему с помощью прокси.
я уже в ступоре! грешу уже на кабель, нада проверять... |
| Время: 18:42 |