![]() |
создание CV (Portfolio) на PHP
Хотел бы спросить как лучше сделать создание Портфолио онлайн ?
Т.е Содать форму небольшую Имя Фамилия Телефон И т д. После нажатие на кнопочку Create создавался doc файл с последующим сохранением. Хотел спросить как можно такое реализовать и что бы сервер не нагружало сильно ? Типы файлов Doc PDF Подскажите с чего начать. |
готовых полно в инете, google подскажет
|
Простые действия с БД сервер сильно не нагружают.
Для создания типа портфолио можно взять готовое, или к любой cms и прикрутить самописный модуль, или написать полностью своё |
Цитата:
Просто что бы пользователь заполнил модуль и нажал Create кнопочку и ему высветилась Открыть с помощью или Сохранить как т.е Сохранить сам файл PDF или DOC сгенерированный по его данным |
Ну тогда задумываться о производительности нужно из расчёта на количество пользователей, а не из-за скорости скрипта =)
|
А вот тут что то непойму. Минимум юзеров 900 в день. из них может половину хотели бы сделать Portfolio .. хочу вот поробывать в меню сделать типа страничку для создание данного модуля.
Но не знаю будет ли это дело грузить сервер ? и как его сделать.. |
если бы 900 в секунду, то можно задуматься. 900 в день любой хостинг выдержит
и как его сделать? 1) Прочитать книжку о PHP и получить базовые сведения 2) Найти и прикрутить к PHP класс для работы с нужным форматом (xls, doc, pdf) 3) Прочитать помощь - как работать с этим классом? 4) Написать модуль для вывода Текст -> Формат 5) Прикрутить к сайту, или выложить как есть |
Я нашол как создать. А будет ли считаться нагрузка на сервер если я на 2 сайте создам эту форму и просто вставлю как бы в 1 сайт где юзеры будут генерировать свои CV ?
|
| Время: 07:33 |