![]() |
Создание Document Word and Open Document
Не могли бы подсказать каким способом реализованно вот это ?
https://europass.cedefop.europa.eu/instruments/cv//step8.do Где PDF более разобрался как делать.. с помощью конечно. А вот как сделать word и Open documents ? |
нужно использовать соответствующие библиотеки ))
язык? |
Язык PHP мне нужно вводить данный в форму и потом сохранять как Word .doc вот типа того как в библиотеки FPDF для генерации PDF файлов. только я хочу сделать мултиформатность.
|
Вот нашол кое что
<?php $word=new COM("Word.Application") or die("Cannot start word for you"); print "Loaded word version ($word->Version) "; $word->visible =0 ; $word->Documents->Add(); $word->Selection->Typetext("Writing This Message ...."); $word->Documents[1]->SaveAs("c://just_a_test2.doc"); $word->Quit(); print "Done "; ?> Этот код сохраняет все автоматос т.е не выводит окошко Сохранить как а втупую сохраняет на компьютер пользователя в указанную директорию. А как сделать что бы вылетало окошко и что бы юзер сам его сохранял куда надо ? |
Так сохраняй одычный текстовый файл как *.doc и будет тебе формат word...
|
Второй вариант
<?php header("Content-type: application/msword"); header("Content-Disposition: attachment;Filename=CV.doc"); echo " HELLO WORLD "; ?> Самый простой но при открытии файла мне пишет что Шрифт не опознан и хотите ли вы установить новый ?.. я кликаю нет документ открываеться нормально. Но как то можно избежать этого ? что бы тот шрифр распзнавал как то и не спрашивал про установку нового ? |
Цитата:
Мне нужен файл который принимает данные с формы и сохраняет ее в Word. Но как сделать что бы было Сохранить как ? Т.е как передать в файл PHP данные из формы я знаю но не знаб как сделать что бы вылетало окошко сохранить как ? |
Цитата:
Цитата:
|
Да ладно ? .... буду искать что то подходящие...
|
<?php
header("Content-type: application/msword"); header("Content-Disposition: attachment;Filename=CV.doc"); echo " HELLO WORLD "; ?> Говорит что нужно переконвентировать... |
| Время: 13:12 |