![]() |
Документация по *nix (системные вызовы)
Кто нибудь может посоветовать хорошую документацию по системным вызовам для ОС Linux, FreeBSD итд.
Т.е. некий аналог MSDN. Другими словами требуется чтобы был список системных вызовов с кратким описанием что они делают и списком передаваемых параметров. Но вообще было бы еще лучше еслибы был список примерных соответствий WinAPI и Имен системных вызовов. P.S.1 - Просьба к man не отсылать. P.S.2 - Также не отсылать на ковыряние /usr/include/asm/unistd.h. P.S.3 - Язык желательно RU или ENG |
Цитата:
П.С по сути man и является никсовым вариантом мсдн"а ) |
man - чуть не удобно мне пользоваться )
Вот нашел в инете доку http://www.opennet.ru/man_2.shtml но это онлайн версия. Ни у кого случайно нет уже выкаченного варианта? Но всё также остается открытым вопрос по поводу соответствия API и системных вызовов. А то както не охото перелопачивать все функции чтобы найти соответствие. |
Цитата:
Цитата:
|
мне удобно когда дока в текстовом виде, чтобы сразу поиском можно было найти нужные данные.
Сайт - не полный список вроде как. Да и скачать - инет пока не позволяется выкачивать. Но судя по всему аналогов многих функций вообще нет. |
ну я давно уже unix ом не пользовался но есть такая тема там как команда grep
$ man ls | grep 'pattern' | less вот тебе и поиск... |
Извините если не в тему , но думаю в ринг0 ты тоже кодить будешь =) вот мне в свое время эта документация очень понравилась.
http://www.linuxcenter.ru/lib/books/lkmpg.phtml |
Если быть точным, то мне нужно переписать следующие API функции под Linux
Если у ктото сталкивался с таким или с некоторыми из этих функций, то опишите плиз. Пока что нашел только следующие аналоги которые подходят 1) Все фнукции работы с сокетами остаются почти без изменений 2) WSAStartup - вообще не нужна 3) WriteFile - fwrite 4) ReadFile - fread 5) GetSystemTimeAsFileTime - time 6) RtlFillMemory - можно самому написать быстро 7) CloseHandle - fclose 8) CreateFileA - fopen 9) FindFirstFileA / FindNextFileA / FindClose можно заменить на opendir / readdir / closedir 10) UnmapViewOfFile - munmap 11) ExitProcess - exit 12) CreateFileMappingA / MapViewOfFile - mmap 13) InterlockedIncrement и тому подобные - самому написать быстро. 14) Sleep - sleep (но хз описано что приостанавливает процесс, а в моем случае это долно юзать внутри потока) Так что незнаю подойдет она или нет. А вот то, что еще не найдено. 1) ExitThread - ? 2) CreateThread - ? 3) TerminateThread - ? 4) WaitForSingleObject - вот тут вот вообще тёмный лес. У меня эта функция ожидает наступления события (Event). 5) CreateEventA / SetEvent - тот тоже хз. невстречал функций. т.е. идея такая - создается событие. Поток ждет наступления этого события через WaitForSingleObject. 6) VirtualAlloc - вот тут вот хз. Думал malloc. Но хз потому как нужно выделять целые блоки данных до 500 метров. и врядли malloc подойдет. т.к. под винду сишный malloc недавал такого 7) VirtualFree - в зависимости от выбранного способа для VirtualAlloc 8) GetFileSize - хз. аналога пока не нашел. быза задумка про переход в конец файла с последующим получение позиции но это черезжопны метод 9) GetPrivateProfileIntA - можно отказаться или сделать вручную работу с файлами 10) GetProcessMemoryInfo - желательно но не обязательно - т.е. мне нужно WorkingSetSize, PeakWorkingSetSize, PagefileUsage, PeakPagefileUsage 11) CreateToolhelp32Snapshot / Thread32First / Thread32Next - любая функция которая вернет кол-во запущенных в проге потоков 12) GetModuleFileNameA и SetCurrentDirectoryA - только чтобы установить текщую папку ту, в которой находится прога |
2 _antony спс. но для таких целей есть парочка книг в базе по программированию дров которая на netcode лежит.
|
для потоков вместо WaitForSingleObject лучше юзать это
|
| Время: 08:03 |