![]() |
Роутер и Шара
Доброго времени суток.
Помогите плз решить проблему. Есть роутер ТПЛинк который соединяет компы в локалку (192.168.1.101-192.168.1.105), на компе 192.168.1.101 есть расшаренная папка, в ней БД access. Скажите плз возможно ли открыть доступ к этой папке с БД из интернета через роутер (есть предположение настроить порт форвардинг, но какие именно порты юзает виндовая шара?) Сильно не пинайте я только учусь) |
Никогда не открывайте smb в интернет.Поднять ftp и уже сделать проброс на роутере.
|
фтп или Сфтп
|
фтп не подходит для моего случая, есть прога на дельфи через ADO компоненты конектиться к этой БД, на сколько мне известно ftp протокол ADO не понимает.
|
Ставь фаер и список доверенных айпишек для коннекта.
|
2 Karantin это понятно, но сначала нада сделать доступным этот файл из интернета, через роутер. Так что бы при вводе пути с внешним ip \\89.xx.xx.xx\DB\mydb.mdb был доступ к файлу на компе в локалке \\192.168.1.101\DB\mydb.mdb.
Если конечно такое вообще возможно. |
проброс 445 порта, port forwarding,
|
Ставь с двух сторон роутеры и поднимай VPN канал между сетями - если конечно информация имеет какую либо ценность да и вообще, потеряеш в скорости но зато спать будеш спокойно.
Если все на Windows то могу порекомендовать Kerio Цитата:
|
попробовал пробросить порт 445 а заодно и 137-139 вроде как соединение идёт с машиной 192.168.1.101, но просит ввести логин и пароль для доступа, хотя к этой папке у мну доступ 'Все', права на чтение, изменение. Пробовал создавать отдельную учётку, но всё равно не пускает. Если инет кабель вставить напрямую к компу, то заходит без проблем. В чем может быть проблема?
Проблема безопастности, на данный момент не так важна, т.к. ни какой ценной информации в БД нет, сделана исключительно чтобы упростить задачу пользователям. |
ОС?
|
| Время: 12:48 |