Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Microsoft не будет выпускать Windows 7 E (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=132953)

Eff0rd 04.08.2009 18:20

Microsoft не будет выпускать Windows 7 E

На минувших выходных Microsoft объявила, что отказывается от планов выпуска особой версии Windows 7 для Европы — Windows 7 E. Эта специальная версия Windows должна была поставляться без браузера: таким образом предполагалось удовлетворить требования Комиссии Евросоюза. Однако впоследствии Комиссия согласилась с вариантом, предложенным Microsoft, чтобы Windows 7 поставлялась сразу с несколькими браузерами и пользователь смог бы установить любой из них по выбору. Соответственно, теперь в Европу можно поставлять тот же дистрибутив Windows, что и для остального мира.

Работать это будет следующим образом. При установке Windows 7 будет открыта специальная HTML-страница, на которой пользователь должен будет выбрать один из браузеров: Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome либо Opera, — после чего выбранный браузер будет установлен в систему. Возможно, позже к списку будут добавлены и другие браузеры. Также можно будет отказаться от установки браузера при установке системы и вернуться к этой странице позже.

Напомним, что Евросоюз обвинял Microsoft в монополизации рынка браузеров за счёт уже существующей монополии в области операционных систем. Можно вспомнить, что в своё время Internet Explorer именно по этой причине отправил в небытие Netscape Navigator, когда Microsoft начала предустанавливать его в ОС Windows. Сейчас, впрочем, ситуация несколько иная: рыночная доля IE сократилась до 60%, на что в Microsoft также не устают обращать внимание.

tux 04.08.2009 19:08

Ну, меня gentoo тоже вполне устраивает. ;)
Просто интересно, а как пользователь откроет HTML-страницу, если на тот момент в системе не будет браузера? Меня гложут сомнение, что IE на тот момент в системе уже будет и его "установка" будет заключаться в появлении иконки на рабочем столе. А остальные браузеры должны будут устанавливаться, натыкаясь на разнообразные грабли в виде политик безопасности, "защитника windows" и прочих проделок M$.

X-RayBlade 05.08.2009 11:08

по поводу открытия странички без браузера - проблема будет решена к выходу пакета СП3. Только тише - майкрософт об этом не знает.

Genrix-v.i.p 05.08.2009 11:36

пацаны вы знаете щас пользуюсь 7 часть вполне пркольноя вешь скорость выше чем у висты и у xp и интерфейс поинтересней

HakaR 05.08.2009 11:54

Видел у знакомова этот Windows 7, напомнила мне XP и Vista. Короче полное Г.:)

jekwww 05.08.2009 12:31

Ваще прикол:))) На момент установки не будет установлен никакой браузер, но HTML-страничка откроется. Во прикалываются*ROFL*. В топку европпу

zarkon 05.08.2009 14:27

имхо 7 это альтернатива xp и в ближайшее время на неё переедут массы повторяется история с 2000 окнами.... семерка хорошая система достойная заменит хp... так что господа консерваторы начинаем раскрывать глаза...

GreenBear 05.08.2009 14:32

я бы на месте микрософт клал *** на все эти заморочки. какая разница? их система, они могут встраивать свой браузер.

GreenBear 05.08.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Genrix-v.i.p
пацаны вы знаете щас пользуюсь 7 часть вполне пркольноя вешь скорость выше чем у висты и у xp и интерфейс поинтересней

у меня почему втыкнешь любой диск и все, ребут. хотя в RC такого не было :( может патч выпустят, а то приходится делать образы, потом их уже монтировать на виртуальный привод :(

Feonor 05.08.2009 14:48

Миграция на 7ку неизбежна, история повторяется...

Время: 02:01