![]() |
Как фаервол ловит все выходящие и входящие пакеты?
Кто может подробно рассказать как фаервол ловит все выходящие и входящие пакеты? особенно выходящие
|
Зайди на официальный сайт файервола который используешь...не совсем понятно зачем тебе такие подробности? если у тебя проблема с настройкой файервола то отпишись...
|
Outpost ставит в с-му драйвер и хуки на устройства ТЦП и УДП
все IRP пакеты идут через стек фильтров и попадают ему он решает пройти дальше или нет. можно сделать фаервол даже на перехвате Winsock API ф-ий, но само собой это небезопасно Другие фаерволы работают наверное также... Входящие пакеты - это пакеты на айпи своего компа. Он их и ловит... Если есть желания писать фаервол - пиши сам |
Цитата:
Я бы хотел написать фаервол на vb но мне нужны небольшие примеры хуков на тцп и удп. фильтры и все другое написать просто, а вот че с этим делать незнаю :confused: |
Цитата:
Драйвер нужен... |
Ну я не говорил что любой фаервол использует драйвер.
Во первых чтобы "кодить" драйверы нужен DDK - driver development kit (microsoft) Там компилятор, либы, все хидеры с описаниями ф-ий и структур из ntoskrnl.exe, типа Ps--- Вообще можно сделать подобие фаервола так - перехвати connect() и проверяй в обработчике, можно ли тек. процессу коннектицца) хорошая защита) я кстати перехватом send() снифаю траффик... способ неплохой... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без драйвера будет плохо. |
Для тех кто НЕ ПОНЯЛ ПОВТОРЯЮ ТРЕТИЙ РАЗ
"без драйвера будет ерунда, но теоретически получается чтото вроде фаера" |
| Время: 12:45 |