Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=42)
-   -   [Странный глюк с дровами] HP Pavilion dv 9000 series (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=133637)

POS_troi 08.08.2009 02:56

[Странный глюк с дровами] HP Pavilion dv 9000 series

Есть ноут HP Pavilion dv9205
проц - AMD Turion64x2
Чипсет - Nvidia

Глюк заключается в том что после установки дров на чипсет тупо пропадает Wi-Fi карточка но появляется обычная LAN 10|100 (она какраз базируется на чипсете).

Вопрос - Кто нить сталкивался с таким и как это поправить?

З.Ы. Повторная установка дров для Wi-Fi карты не помогает - она какбы исчезла (тестирывалось на XP-PRO-SP3 & Windows 7) =/

З.Ы.2. Извините за такой некачественный вопрос, спать хочется, а кто сталкивался тот поймет =)

remb0 08.08.2009 11:02

Посмотри Эверестом список устройств, была ситуация когда в ноуте к 2ГБ добавляли еще 1ГБ ОЗУ и драйвер с видяхи слетал... Что происходит при нажатии кнопки включения беспроводной сети? Без драйвера на чипсет присуствует Проводная и безпроводная сеть, а при установке драйверов появляются два сетевых проводных адаптера?

POS_troi 08.08.2009 11:07

В эвересте Отсуствует! (написал же "она как-бы исчезла")

Я больше в асусах копаюсь, вот HP впервые попался .

Цитата:

Что происходит при нажатии кнопки включения беспроводной сети? Без драйвера на чипсет присуствует Проводная и безпроводная сеть, а при установке драйверов появляются два сетевых проводных адаптера?
1. Ничего
2. Без дров есть беспроводная но нет обычной
3. при установке дров появляется обычная но наглухо исчезает Wi-Fi

remb0 08.08.2009 17:44

потестируй ноут с разными модулями памяти, сначала с одним а потом с другим, эсли в ноуте только один и нет возможности достать другой то потесть мемтестом, перепрошей БИОС. Скачай драйвера с офф сайта нвидиа. Сколько оперативки? С 3Гб некоторые ноуты АСУС глючат. А на другие устройства дрова ставятся нормально? Чо с блютузом?
А лучше стучи в icq , так быстрее будет разобратся

SaiRus 08.08.2009 18:42

да в тот раз тоже с павиленом из эмиратов разбирался, дрова для каждого устройства пришлось искать отдельно...при чем фишка была помню что на офф сайте дрова не подходят %) пока на каком то сайте аля поклонников не нашел пак дров...там по всей линейке моделей...все встало нормально кроме звука....сайт только щас фиг вспомню попробуй в гугле пак дров и модель указать...я думаю дрова не те...

POS_troi 08.08.2009 20:27

Цитата:

А лучше стучи в icq , так быстрее будет разобратся
читай внимательнее

Цитата:

Вопрос - Кто нить сталкивался с таким и как это поправить?
мну не интересует разбирательство (я и сам разберусь) спросил конкретно - мож кто сталкивался и есть готовое решение.

Но за попытку спасибо =)

POS_troi 09.08.2009 14:56

Проблема решена.

- Драйвера Чипсета (действительно для Nvidia) ставим в последнюю очередь.
Во время установки предложат 4-е! драйвера
1. SMBUS
2. SMU
3. Сетевай карта
4. Хранилище данных

Сперва ставим только SMBUS (Reboot), потом SMU (Reboot) и только потом драйвер сетевой карты.

Тема закрыта

Время: 02:43