![]() |
Всем привет, этой темой начинается курс по Html. Зачем мне создавать темы?
Затем, что я сам учусь языку html и чтобы я не забил *** на его изучение, буду создавать тут темы. Форум будет неким стимулом для изучения этого языка. И так, начнем. Html это язык РАЗМЕТКИ(спасибо форумчанам) ), который предназначен для создания Web сайтов. Для того, чтобы писать код на html не нужны никаких программ. Можно писать html код на самом обычном notepad-е (встроенный блокнот вашей ОС) И так.... 1 Шаг Открываем любую программу где можно писать код (рекомендую notepad++, Microsoft Vs, Atom Sublime Text Скачать Notepad ++. Скачать Microsoft Vs. Скачать Atom. Скачать Sublime Text. ) В самую первую строчку пишем это: HTML: Код:
Вот. Этим вы задали тип документа. Следущей строкой пишем следущее : HTML: Код:
Этой строкой мы начинаем код страницы. Язык html можно назвать языком тэгов. Тэги можно сортировать в 3 раздела Открывающие и Закрывающие,Одинарные. Эти тэги различаются / знаком(кроме одинарных,например Doctype,meta) Пример: Открывающий тэг: Закрывающий тэг: . И так, рассмотрим пример html кода: HTML: Код:
Результат : |
Если понравится,будет фитбэк,сделаю 2 часть.
|
У меня в патау поварёнки изучали азы хтмл на первом курсе, поваренки Карл! Вместо препода флексил, рассказывал про него
|
Цитата:
Уважаемый автор, а почему среди советов нет Саблайма? Великолепный текстовый редактор, лёгкий и мощный (для хтмл, цсс пайдет) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ,просто написал о тех программках,которые я использовал) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|