![]() |
Пишу бота для ВК на python, но я не очень силён в синтаксисе. Я написал код, но он не хочет работать )) У меня есть документ, в котором есть сообщения и ответы на них (они разделяются знаком '\'). Нужно, чтобы скрипт открывал этот документ и каждую строчку добавлял в массив1.
Новое сообщение бота ВК поступает в отдельную функцию. Перед этим я обьявляю массив2 При новом сообщение скрипт должен пройтись по массиву1, извлечь весь текст каждого элемента массива до знака-разделителя('\'). И сделать проверку: if извлеченный текст in новое сообщение: Извлечь весь текст этого же элемента массива, но после знака-разделителя('\') и добавить этот текст в массив2 После этого нужно выбрать рандомный элемент из массива2 и отправить его в ВК. Над отправкой в ВК можете не париться, это уже готово. Python: Код:
f |
split пробовал?
Код: Код:
database = open('твоя база', 'r') |
Цитата:
https://forum.antichat.xyz/attachmen...7b04d85f85.png |
Проблемы с кодировкой. Ты вопросы / ответы через блокнот писал? Или как? Скинь хоть 1 строку, попробую что-нибудь сделать
|
|
Короче, как я и думал, проблема с кодировкой.
Во-первых: Зайди в этот же текстовый документ, жмякни "Файл -> сохранить как -> снизу будет надпись (у меня encoding, на русской винде будет что-то типа кодировка) -> поставь там ANSI и сохрани с заменой Во-вторых, тестил на вот этом коде, работает: Код: Код:
import numpy as np |
Цитата:
shitcode: Код:
database |
| Время: 18:57 |