![]() |
Gароль рута задать в скрипте. Bash
Нужно сделать скрипт на bash, в нем команда требуют прав root'a, скрипт в последствии будет выполняться автоматически другим скриптом, поэтому нужно чтобы пароль root'a подставляться в самой скрипте а не скрипт запускался от root'a. Как это можно реализовать ?
|
Цитата:
Как вариант - устоновить на файл бит. |
балин так и знал что ктонибуть да напишит ето.
Все правильно я делаю, срать на етот пароль ой фейковый, машины тестовая на винграде был пост что можно сделать так Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Код:
|
Цитата:
Код:
$ echo "pwd" | sudo -u root -s | echo "$UID"Или же в /etc/sudoers добавить пользователя из под которого sudo [1] не будет спрашивать пароль, и тогда запускать скрипт как sudo ./script.sh. [1] user ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL |
Цитата:
Код:
echo "pwd" | sudo -u root -s echo "$UID"А вообще еще раз повторю! - Это не правильно и не важно что за серваки! нужно все делать так чтобы было безопасно ибо все равно ты попытаешься когда нить применить это на своем серваке и влетиш по самые помидоры (лично для меня такой способ является недопустимой роскощью - до которой мне еще долго сходить сума ) |
Цитата:
Цитата:
1) убрать у рута вообще пароль 2) сделать подстановку пароля в скрипте я прекрастно осознаю все последствия такого метода в других случаях, но это не он. Там (на неведамом мне сервере) есть мега скрипт или чета такое которое в авто режими запускает кучу скриптов из под обычного юзера, я пишу скрипт и он потом будет брошен в общую массу всех других скриптов, все скрипты стандартизированы, отклонений быть неможет, поэтому и нужно сделать чтобы пароль писался в нутри скрипта и нече другое ( или снять пароль рута на том серве (проще сделать в скрипте чем снимать его)) неподходит PS. в коде параметр не -s а -S |
Цитата:
ща домой приеду, посмотрю что к чему, а так даже не знаю, никогда не приходило в голову такая кащунская идея ;) |
вобщем дабы непариться сделали
Цитата:
aaaa, нашелтаки ету злаполучной сточку кода на open.net чер ее побери Цитата:
врот ей ноги, грязные. |
| Время: 12:24 |