![]() |
[AS3] crossdomain policy
Кроссдоменный доступ в flash player регламентруется файлом политик crossdomain.xml. В большинстве случаев, задача по получению данных со стороннего сервера (не своего) сводится к созданию гейта (php к примеру), который будет парсить данные со стороннего сервера и передавать их во flash.
Однако, при решении некоторых задач требуется, чтобы запрос на сторонний сервер пришел с IP клиента (не гейта), какие варианты можно использовать в данном случае? |
Собственно средствами самого flash кроме crossdomain.xml(в новых версиях если мне не изменяет память можно указывать свое названия, но не суть) ничего нет по этому поводу, либо юзать его(что в свое время я именно так и делал когда встала похожая задача) либо пользываться прокси/гейтам как хотите это называйте для обрашения к необходимому хосту с указанием дополнительного параметра передаваемого ему - ip адресса клиента если вся суть в этом.
|
Цитата:
|
Из решений вижу только "подделать" IP. Если запрос идёт от сервера - по дефольту и IPшник серверовский. Как заменить IP - гугли. Я этим никогда не занимался
Флэш не знаю. Но он исполняется на машин пользователя, значит, и IPшник будет юзверьский юзать. Там точно сокетов нету? Должны быть... |
сокеты также требуют наличия файла политик на конечном сервере
|
Цитата:
|
IP вообще-то передается в пакете в поле source IP
|
| Время: 14:20 |