![]() |
За последние 4 мес браузер Internet Explorer заблокировал 70 млн вредоносных кодов
В официальном блоге Microsoft Internet Explorer говорится, что за последние четыре месяца встроенные механизмы защиты операционной системы Windows и браузера Internet Explorer заблокировали свыше 70 млн попыток проникновения вредоносных кодов в компьютеры пользователей. В корпорации говорят, что за последние четыре месяца хакеры все активнее используют методы социальной инженерии для взлома компьютеров.
По словам Эрика Лоуренса, программного менеджера Internet Explorer, в новом Internet Explorer 8 присутствует предварительная версия фильтра SmartScreen, которая активирована в браузере. Согласно предварительным расчетам, с учетом работы нового механизма до конца текущего месяца количество блокировок вредоносных кодов только лишь штатными средствами, без учета антивирусов, превысит 80 млн случаев. "По нашим данным, блокировать приходится в среднем каждую двухсотую загрузку бинарного кода из интернета, так как тот оказывается вредоносным, каждую неделю один из каждых сорока компьютеров все-таки становится жертвой вирусов, троянов или шпионских программ", - говорит он. Всего с момента запуска штатных программных фильтров в Internet Explorer (они появились в IE7 и IE8) было заблокировано 125 млн попыток проникновений в компьютеры. http://www.cybersecurity.ru/net/76267.html |
Да ладно, не люблю такое начало... когда IE - герой, он смог предостановить мощную атаку в мире и так далее и так далее.
За это конечно похвально, но не надо слишком преувеличивать. |
Цитата:
|
Ох*еть. простая математика:
70 000 000\120=583333,3 уязвимости в день допустим ие юзает 100 000 пользователей(хотя цифра явно занижена, но мне лень гуглить статистику) 583333,3/100 000=5,8 Получаем в среднем 6 атак на пользователя за день. Это не реально маленькая цифра. У меня за день аваст блокирует около 10 сайтов. И это я ещё знаю куда не надо заходить. А средне-статистический пользователь ФкОнТаКтЕгА имеет как минимум 20 атак (сейчас вот популярен пдф эксплоит). Ну так и в чём крутость? В том, что ие пропускает больше половины атак? |
IE говнлбраузер.
|
Точно. пользуйтесь мозиллой
|
ну мозилла, мозиллой, но вринципе просто хуже ie просто нет, поэтому любой будет лучше) mr.The прав ie пропускает очень много и они конечно уже свои цифры считаю хоть каким-то да достижением
|
| Время: 23:18 |