![]() |
Вопрос по поводу SATA харда
Доброго времени суток.
Проблема вот в чём: у меня материнка Albatron PX865PE Pro Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz 2 порта SATA я хотел бы спросить, подойдёт ли мне хард SATA 160гб с подлючением SATA 3.0 или имеются ли перемычки, чтобы подключить SATA хард 3.0 к порту SATA 1.0 и с каким лучьше кешом брать такой хард и имеются ли вообще SATA харды 160 гб с подключением 1.0 (как на моей мат плате) P.S. Прошу не писать : "А гугл или яндекс тебе на что?!" В гугле и яндексе я не нашёл ответы на все свои вопросы, поэтому прошу вас - знающих в железе толк, помочь мне |
мда... ТС, а накой тебе сата3? похвастаться перед школьниками? Он бестолковый пока что. На счет кеша - чем больше, тем лучше. и вообще - бери сразу полутерабайтные винты.
Винт тебе подойдет, но мне лень смотреть, поддерживает ли материнка сата3. Если не поддерживает - у саты3 есть обратная совместимость, так что если уж хочешь сделать ошибку, то защита от дурака там присутствует. Да, 160гб винты Сата1 существуют. и разницы там тоже не особо много особо заметной. |
Сата 3 будет робить и с сата 1. Но если нет поддержки сата 3 на матери - зачем за эту сата3 переплачивать? :)
|
TC Возможности САТА2 винтов ещё не достигли предела (я про то что скорость записи/чтения намного меньше скорости обращения порта к диску)
Вопрос - на хрен те сата3? Просто переплачивать и понтоваться? |
Сата 3 вышла или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
160гб с подлючением SATA 3.0 ? походу, это серверное оборудование. подойти то подойдет, нет вопросов. смущает лишь столь малый размер диска. и за те же деньги, взял бы себе 500 ГБ SATA2 Seagate |
Цитата:
|
ссылка
вот ссылка на хард, о котором идёт речь |
Автор, вас обманывают, я тебе действительно очень сочувствую, так как знаю что это за страна.
http://www.brain.com.ua/Nakopitel_HDD_SAMSUNG_160GB_HD161HJ-p9273.html Не парься, думай своей головой. Мозг - наше всё. Код:
Модель: 160GB |
| Время: 23:45 |