Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   *nix (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ставить или нет? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=136713)

Mawr_7 22.08.2009 22:09

Ставить или нет?

Скор уезжать на учёбу в другой город. Дома у меня 2 писишника, на одном стоит backtrak и gentoo, а на буке стоит винда. Но хотелось бы иметь с собой 2 ОСи на буке. Стоит ли ставить вторую ОСь на винт? Железо не полетит? И какой NIX посоветуете?

Tigger 22.08.2009 22:22

Зачем две? Ставь ВиртуалБокс!

r00nix 23.08.2009 02:00

Правда, ставь виртуалбокс. Я почти год терпел Висту на своем лаптопе, потом переразметил хард, установил бубунту, поверх нее виртуалбокс и Windows 7. Теперь весьма доволен, все работает почти как часы=)

++Norton++ 23.08.2009 22:44

У меня стоит на ноуте 2 оси, Gentoo и XP, и все отлично, никаких проблем не наблюдалось.

zythar 24.08.2009 22:34

несколько вопросов..
зачем тебе две оси на буке?
чем не нравится виртуальная машина?
почему думаешь что полетит железо?
а какой никс ты хочешь?

CX78 24.08.2009 23:03

Ну если бук не оч производительный, то виртуалка может существенно тормозить.
Вид *nix- все зависит от твоих познаний и(или) предпостений.
А чтобы полетело железо от установки системы- такого еще не слыхал)

POS_troi 24.08.2009 23:12

Вот у мну HP dv9000 - series .

Два винта по 160Гб. и никаких проблем со второй осью ;)

Цитата:

А чтобы полетело железо от установки системы- такого еще не слыхал)
В буках запросто - Как правило задра****** батарею.

nitx 25.08.2009 09:48

Цитата:

В буках запросто - Как правило задра****** батарею.
Да ну? впервые слышу. Может просто какой-нибудь модуль по электропитанию или acpi в ядре не то собирается которое было установлено и батарея похуже работает, вернее бук больше энергии потребляет просто.

Mawr_7 25.08.2009 17:35

Ось - бактрак. Для чего? Для анализа сетевой безопастности удалённых систем. Почему боюсь за железо? Потому что и так жру доширак, а если слетит бук - бабла на ремонт нету, и неделю назад только поменял материнку на стационарном компе, потому что после перекомпилиции ядра, комп при загрузке выдал сообщение, что настал пиздец ACPI и ещё какой-то шине.

nitx 25.08.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Mawr_7
Ось - бактрак. Для чего? Для анализа сетевой безопастности удалённых систем. Почему боюсь за железо? Потому что и так жру доширак, а если слетит бук - бабла на ремонт нету, и неделю назад только поменял материнку на стационарном компе, потому что после перекомпилиции ядра, комп при загрузке выдал сообщение, что настал пиздец ACPI и ещё какой-то шине.

Если настолько боишься что "что-то сломается" - то вобще выключи бук и поглядывай на него - какой он красивый %) Так точно ничего не сломается.
А то сообщение про ACPI можно в оригинале? Я просто думаю что там вывело сообщение о том что текущее acpi в ядре плохо воспринимает системы электроснабжения ноута, то есть собрано неправильно. Или что-то и правда сломалось? Мне кажется если бы чему-то настал пи*дец, то это было бы сразу заметно :)

Время: 01:41