![]() |
Ставить или нет?
Скор уезжать на учёбу в другой город. Дома у меня 2 писишника, на одном стоит backtrak и gentoo, а на буке стоит винда. Но хотелось бы иметь с собой 2 ОСи на буке. Стоит ли ставить вторую ОСь на винт? Железо не полетит? И какой NIX посоветуете?
|
Зачем две? Ставь ВиртуалБокс!
|
Правда, ставь виртуалбокс. Я почти год терпел Висту на своем лаптопе, потом переразметил хард, установил бубунту, поверх нее виртуалбокс и Windows 7. Теперь весьма доволен, все работает почти как часы=)
|
У меня стоит на ноуте 2 оси, Gentoo и XP, и все отлично, никаких проблем не наблюдалось.
|
несколько вопросов..
зачем тебе две оси на буке? чем не нравится виртуальная машина? почему думаешь что полетит железо? а какой никс ты хочешь? |
Ну если бук не оч производительный, то виртуалка может существенно тормозить.
Вид *nix- все зависит от твоих познаний и(или) предпостений. А чтобы полетело железо от установки системы- такого еще не слыхал) |
Вот у мну HP dv9000 - series .
Два винта по 160Гб. и никаких проблем со второй осью ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Ось - бактрак. Для чего? Для анализа сетевой безопастности удалённых систем. Почему боюсь за железо? Потому что и так жру доширак, а если слетит бук - бабла на ремонт нету, и неделю назад только поменял материнку на стационарном компе, потому что после перекомпилиции ядра, комп при загрузке выдал сообщение, что настал пиздец ACPI и ещё какой-то шине.
|
Цитата:
А то сообщение про ACPI можно в оригинале? Я просто думаю что там вывело сообщение о том что текущее acpi в ядре плохо воспринимает системы электроснабжения ноута, то есть собрано неправильно. Или что-то и правда сломалось? Мне кажется если бы чему-то настал пи*дец, то это было бы сразу заметно :) |
| Время: 01:41 |