![]() |
root доступ. помогите.
Нашёл редкий приятный сюрприз - MySQL из под root'a.
Прочитал через инъекцию /etc/shadow. Хеш брутится. Также сбрутился уже root для MySQL из mysql.user. Проблемы: 1. имя@localhost - как можно узнать адрес машины? Тупо перебирать диапазон ***.***.141.0 - ***.***.141.255? IP и имена какие нашёл не подходят. Да и уверенности в правильности пароля нет... Хеш вида "573c91ee3cb00f65" подобрался как "tp1008c". Подбирал PasswrdsPro, тип выставил MySQL. Правильно? :) 2. заливка шелла. прекрасно заливается в tmp, а реальных путей не знаю путей и найти не могу. в ошибках не показывается. в /etc/passwd нет. Ну и вопросы: 1. что мне даст пароль на рута системы, если SSH закрыт? 2. ну и вообще куда ещё копнуть? с какой стороны попробовать? я новичок :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вариант 2 - SSH разрешен только для IP компа Админа. но как уже писал выше sshd.config Цитата:
|
1. имя@localhost - как можно узнать адрес машины? - это у тебя к БД относится
2. если уж тебе оч хочется узнать его IP,введи в Xspider адрес сайта он тебе IP выдаст (или поищи онлайн сервисы) 3./etc/shadow если ты сбрутил пасс то уже хорошо 4. Цитата:
5. Цитата:
ЗЫ про пути, ищи *conf пути, из расчета что у тебя есть LOAD_FILE и Magic_quotes = off |
Цитата:
1. делаем nslookup site.com ну или в крайняк ping (= получаем ip адреса на которых крутится web-сервер. если конечно там нет порт форвардинга 2. Mysql может находиться на другом сервере не доступном из web. ps ip можно узнать в каком-то из файлов внутри /proc/net/ |
Цитата:
Упс. не заметил поста от geezer.code =) Цитата:
|
По сабжу - искать phpmyadmin,
Цитата:
Если таковой нет - искать LFI |
Цитата:
Кстати ТС дай хоть сведения о системе, что хоть за ОС (uname -a) |
Цитата:
Нужно искать либо конфиг апача(если там апач), либо логи - в них пути бывают, либо может что в базе прописаны пути(бывает и такое)... |
Цитата:
|
Если хватило ума оставить мускуль от рута то думаю что и конфиг апача лежит по стандартным путям а их не так и много, так что было-бы желание
|
| Время: 12:41 |