Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сегодня в России впервые пройдет акция "День без мобильного" (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=138365)

Nelzone 30.08.2009 18:32

Сегодня в России впервые пройдет акция "День без мобильного"

30 августа в России впервые пройдет массовая акция "День без мобильного". Жители крупнейших городов страны на 9 часов отключат свои сотовые телефоны. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из организаторов акции, это своеобразный социальный эксперимент. В Москве для всех отказавшихся от мобильников, в 11 часов в Центре современного искусства "Винзавод" будет предложена культурно-развлекательная программа.
Цель данной акции - инициировать общественную дискуссию о проблеме зависимости современного человека от технических средств и машин. Очень часто разговор водителя по мобильнику в момент движения, является причиной не менее 5% тяжелых ДТП. Кроме того, от так называемой "мобилозависимости" страдают, прежде всего, дети, уже не представляющие себе жизни без сети сотовой связи.

Источник

GreenBear 30.08.2009 18:50

и чего плохого в технике? или надо по старинке голубей посылать, чтобы не зависить от их техники? такая у них логика чтоли?
они что не видят, что машины делают людей свободнее, делают все работу за них... и так не надо работать, как раньше на заводах... 2 оператора на цех все решают, а не 200 человек =\ прогресс это прогресс, а они напоминают церковь средневековую, со своими бредовыми акциями, так же как и отключать свет на час.

Kornero 30.08.2009 19:15

Да нет, не совсем согласен. Иногда люди именно ЗАВИСЯТ от технологий. Например попробуй уехать на недельку на дачу, вообще без всякой техники(Тв,радио,телефон, уж тем более ноут). Не знаю как у других, у меня первое время некая "ломка" =)

Кстати недавно была новость про то как в США от комп.зависимости лечат и заставлять коз выгуливать)))

GreenBear 30.08.2009 19:17

Цитата:

Да нет, не совсем согласен. Иногда люди именно ЗАВИСЯТ от технологий. Например попробуй уехать на недельку на дачу, вообще без всякой техники(Тв,радио,телефон, уж тем более ноут). Не знаю как у других, у меня первое время некая "ломка" =)
зачем?

X-RayBlade 30.08.2009 19:19

Сам видел картину: Как водитель автобуса играет в телефон (именно в игру) на светофоре...
по теме а не пойти ли им на ....... - человек сам решает чем пользоваться. А давайте 31 августа объявим днем "Без участников Дня без мобильного"

X-RayBlade 30.08.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Kornero

Кстати недавно была новость про то как в США от комп.зависимости лечат и заставлять коз выгуливать)))

Наши и тут отличились - счастливый фермер

3NT3R 30.08.2009 19:21

я и дня без инета непроживу)

tb64 30.08.2009 19:27

У меня никогда не было мобильного :(

Dinar 30.08.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от 3NT3R
я и дня без инета непроживу)

Во во)) наркомания мля ))

Kornero 30.08.2009 19:35

Об этом я и говорил) А вообще если лет 30 назад в домах отключали свет, то народ как-то не напрягался. А сейчас...О ужас Тв погас, комп отрубился, мобильник не заряжен, что же делать?! Даже стационарные телефоны сейчас от внешней сети работают. Это ж конец света))))

Время: 01:23