![]() |
Мы хотим написать web shell и нам нужна критика.
Здравствуйте, уважаемые участники античата. С целью улучшения своих навыков программирования мы задались целью создать web shell. Вот, что у нас получилось к этому моменту:
PHP код:
Спасибо. Шелл не предназначается для запуска на "вражеских" серверах, это просто небольшая оболочка, если вам нужно сделать что-то на ваших серверах. Да, функционала еще нет, поэтому мы и создали тему, чтобы узнать, чем следует доукомплектовать продукт. Для тех кто не знает азов английского комментарии в коде будут трудно читаемы. |
Цитата:
PHP код:
Так что я незнаю прямо что тут оценивать, css? |
Цитата:
Выгрузка и редактирование файлов? |
Нужна критика? Учитывая те наработки, что на данный момент есть, написать нормальный, конкурентно способный, шелл вам не светит.
Все же поясню, во первых ваша аяксовая консоль - говно, можете сравнить с моей наработкой, аналогично находится в зачатке, только начал писать: http://smages.com/t/fc/28/fc28a1189f...45c8502563.jpg 1. Раз начали делать аяксовую консоль, то и доведите дело до конца - она должна создавать впечатление работы в нормальной консоли. Краткий пример на моем скриншоте. 2. Используете json. Накой хрен? можной обойтись и простым XMLHttpRequest. Например (вырезка с моего шелла): Код:
function setcookie(name, value) {4. Параметры в GET - забудьте про GET совсем. POST еще сойдет, но я бы порекомендовал передавать все параметры через куки и просто обновлять страницу Код:
function nav(module, sub, param) {PHP код:
Пока все, может еще дополню. |
Это не шелл, нету загрузки файлов, информации о сервере, системе, правах, чмодах, отключенных функциях php, вообщем от шелла тут только командная строка, и все упирается в shell_exec() который в 99% отключен на нормальном сервере.
|
BlackSun, спасибо, а можно уточнить? Вы имеете ввиду наши наработки(неск-ко строчек кода) или уже существующие шеллы? Если первое, то можно уточнить что именно не так, и как это сделать лучше?
Спасибо за развернутый ответ. Полностью согласны насчет пунктов 4 и 5, остальные лично для нас с нашими целями и в нашей ситуации находятся под рассмотрением. |
b3, спасибо. Наша недорабтка, мы забыли уточнить, что этот шелл не предназначается для работы в "боевых" условиях, это просто что-то вроде домашней работы, или например, чтобы на своём сервере расставить "чмоды", что-то вроде этого.
Определенно, мы добавим больше информации и выгрузку файлов. |
Цитата:
|
Благодарим за критику. На данный момент мы добавили в туду лист пункты 4 и 5 из ответа BlackSun`a, а так же пожелания от b3.
|
Вот для сравнения мой шелл, достаточно давно писал, также с использованием AJAX:
https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=995440#post995440. Несмотря на то, что и он достаточно прост, возможностей у него гораздо больше. PS. Ваш шелл у меня вообще не заработал ни в одном браузере (Win XP, php 5), причем в FF и в IE отображается по-разному. |
| Время: 16:08 |