![]() |
Вступление:
- Данная тема написана как для начинающих так и для профессионалов. - В данной теме я покажу вам как можно сделать GUI интерфейс для питона по шагам объясняя свои действия. - Так же, напишем маленький функционал для нашего интерфейса. Приступая к работе: - В первую очередь убедитесь, что у вас установлен питон(если нет качаем -python.orgжелательно 3.9 версию) - Затем качаем QtDesigner(область создания интерфейса) - Скачать Qt - Затем же, открываем консоль/терминал(кто не знает что это - читаем другие мои гайды либо закрываем данную тему) - Устанавливаем следующие модули: pip install PyQt5 - сам модуль для работы с Qt Designer pip install pyqt5-tools - инструменты После всего этого, можем открывать саму программу создания интерфейса и читать далее! Гайд: Итак, вы открыли Qt, у вас сразу же спрашивают про тип окна и нашего будущего "приложения", если вы пишите, что то функциональное выбираем MainWindow или Wighet, остальное можно использовать для вызовов при ошибках - эта нам пока что не нада. Цитата:
После этого у нас открывается полный функционал и свобода действий, можем делать что угодно. Для начинающих этого фрейма советую сначала побаловаться разными вещами слева и посмотреть, что это и как они работают. Для олдов же понятно что где. После самостоятельного исследования(надеюсь) можем приступать к работе, чтобы запустить предпросмотр нашего интерфейса достаточно нажать LCtrl + R Цитата:
Думаю, что многие поняли, что можно сделать все что угодно хоть калькулятор, хоть управление домом, хоть [S]отправить ракету на Украину[/S] В своем же случаи, я буду писать отправку сообщений самому себе в ВК по нажатию кнопок, а затем скомпилирую в exe и буду открывать сколько хочу и где хочу даже без Python(да-да). Вот, что у меня вышло из написания интерфейса: Цитата:
Но, так как это гайд, я не буду особо писать стили, просто сделаю изменение цвета при клике на кнопку! Как по мне выглядит все это итак более чем. Вот что у меня получилось: Цитата:
Я сохраню в папку shock потому что это и есть шок! Цитата:
Пишем там вот такую штуку, вставляя свои названия(для пайтон файла советую что то обычное по типу main, так как работать мы будем не в нём) Цитата:
Теперь там же, нам нужно создать еще 1 py файл, я же создал shock.py и уже написал в нём базовую структуру открытия нашего интверфейса Открытие файла:: Код:
fromЦитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сразу для новых комментаторов - гением, извините я правда не мог растягивать физически этот гайд дальше
|
я точно такой же гайд на ютубе видел + конвертировать в код можно прямо в qt designer(без консоли и т.d)
|
Цитата:
|
Здраствуйте, спасибо за информацию!
|
Есть гайдик покруче от "Типичного программиста"
|
| Время: 18:46 |