![]() |
Skype в России не запретят, но будут контролировать
Программа интернет-телефонии Skype в России запрещена не будет. Об этом 2 сентября заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, "сейчас стоит вопрос о том, как регулировать эту сферу связи". Напомним, летом появилась информация, что Минкомсвязи намерено запретить в России использование сервиса Skype. Одной из причин тогда называлась невозможность прослушивания таких разговоров спецслужбами. По данным экспертов, объем трафика в IP-телефонии в России за 2008 году вырос на 41 процент. Программа Skype появилась в 2003 году в Люксембурге и завоевала популярность во всем мире. В России пользователями этой программы являются 3,5 млн человек. 2 сентября 2009 в 17:25 http://www.newsland.ru/News/Detail/id/406416/cat/84/ |
брееееед. они б еще оперу и лису запретили, потому что в них страницы быстрее чем в IE открываются.
|
Они просто не смогут контролировать такое количество звонков.
|
единственное что они могут сделать это платные звонки между компьютерами, по другому контролировать что-либо у них не получится
|
Цитата:
|
Можно просто перекрыть сервера. Насколько я помню, для skype все таки они нужны. Сервер идентификации. Просто выдать закон под страхом отбирания лицензии у непокорных провайдеров. И все.
Либо просто и банально заставить исполнять СОРМ. Тех же провайдеров. А регулировать? Да просто - допустим блокируя основной сервер идентификации, а взамен его поставить свой на своей территории. И сделать клиента для него. Соответствующего. |
Цитата:
Если они могут контролировать ГТС, Skype смогут тем более. Другое дело, что со Skype всё не так просто, но факт есть факт - объём Skype-трафика им не страшен. Проблема, как мне кажется, в том, что кроме Skype услуги типа VoIP предоставляют те же местные ISP, я и сам, возможно, скоро буду участвовать в подобном проекте по предоставлению VoIP сервисов конечным пользователям, и вот этот трафик уже контролировать имхо нереально. |
Цитата:
|
Ребят! да никто не будет скайп прослушивать.. сколько он уже в россии, а вопрос подняли только сейчас, к тому же давно извесно то, что итальянская мафия использует скайп дабы разговоры не были прослушены..
ps. мне нравится, что скайп за какгрица копейки дает хоррошую анонмность, т.к мое хобби - пранк!-)) |
Цитата:
Я вообще сказал. В нашем государстве законы исполняются странно и как оно пойдет дальше вряд ли знает даже Президент. |
| Время: 12:44 |