Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Skype в России не запретят, но будут контролировать (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=138999)

Huwk 02.09.2009 19:22

Skype в России не запретят, но будут контролировать

Программа интернет-телефонии Skype в России запрещена не будет. Об этом 2 сентября заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "сейчас стоит вопрос о том, как регулировать эту сферу связи".

Напомним, летом появилась информация, что Минкомсвязи намерено запретить в России использование сервиса Skype. Одной из причин тогда называлась невозможность прослушивания таких разговоров спецслужбами.

По данным экспертов, объем трафика в IP-телефонии в России за 2008 году вырос на 41 процент. Программа Skype появилась в 2003 году в Люксембурге и завоевала популярность во всем мире. В России пользователями этой программы являются 3,5 млн человек.

2 сентября 2009 в 17:25
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/406416/cat/84/

gosuindahouse 02.09.2009 19:58

брееееед. они б еще оперу и лису запретили, потому что в них страницы быстрее чем в IE открываются.

root_sashok 02.09.2009 20:02

Они просто не смогут контролировать такое количество звонков.

mishanya91 02.09.2009 20:15

единственное что они могут сделать это платные звонки между компьютерами, по другому контролировать что-либо у них не получится

lmns 02.09.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от mishanya91
единственное что они могут сделать это платные звонки между компьютерами, по другому контролировать что-либо у них не получится

х$%ню не пиши.

tux 02.09.2009 21:19

Можно просто перекрыть сервера. Насколько я помню, для skype все таки они нужны. Сервер идентификации. Просто выдать закон под страхом отбирания лицензии у непокорных провайдеров. И все.
Либо просто и банально заставить исполнять СОРМ. Тех же провайдеров.
А регулировать? Да просто - допустим блокируя основной сервер идентификации, а взамен его поставить свой на своей территории. И сделать клиента для него. Соответствующего.

0ctave 02.09.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от root_sashok
Они просто не смогут контролировать такое количество звонков.

А как ты думаешь - кол-во звонков по ГТСам превышает кол-во Skype-звонков, или нет?=)
Если они могут контролировать ГТС, Skype смогут тем более. Другое дело, что со Skype всё не так просто, но факт есть факт - объём Skype-трафика им не страшен.
Проблема, как мне кажется, в том, что кроме Skype услуги типа VoIP предоставляют те же местные ISP, я и сам, возможно, скоро буду участвовать в подобном проекте по предоставлению VoIP сервисов конечным пользователям, и вот этот трафик уже контролировать имхо нереально.

0ctave 02.09.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от tux
Можно просто перекрыть сервера. Насколько я помню, для skype все таки они нужны. Сервер идентификации. Просто выдать закон под страхом отбирания лицензии у непокорных провайдеров. И все.
Либо просто и банально заставить исполнять СОРМ. Тех же провайдеров.
А регулировать? Да просто - допустим блокируя основной сервер идентификации, а взамен его поставить свой на своей территории. И сделать клиента для него. Соответствующего.

Попахивает прямым нарушением антимонопольного законодательства и недобросовестной конкуренцией. Даже если сильно захотят, всё-равно не решаться на подобный шаг, ибо это наложит серьёзный негативный отпечаток на привлекательность России как рынка услуг. Да и никто просто-напросто такой чушью заниматься не будет.

-PsychonauT- 02.09.2009 21:47

Ребят! да никто не будет скайп прослушивать.. сколько он уже в россии, а вопрос подняли только сейчас, к тому же давно извесно то, что итальянская мафия использует скайп дабы разговоры не были прослушены..
ps. мне нравится, что скайп за какгрица копейки дает хоррошую анонмность, т.к мое хобби - пранк!-))

tux 02.09.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от 0ctave
Попахивает прямым нарушением антимонопольного законодательства и недобросовестной конкуренцией. Даже если сильно захотят, всё-равно не решаться на подобный шаг, ибо это наложит серьёзный негативный отпечаток на привлекательность России как рынка услуг. Да и никто просто-напросто такой чушью заниматься не будет.

Неа. В данном случае встанет ФСБ и скажет "идинах" ибо "борьба с терроризмом" и прочий СОРМ. Т.е. безопасность государства и граждан несколько повыше монополизации.
Я вообще сказал. В нашем государстве законы исполняются странно и как оно пойдет дальше вряд ли знает даже Президент.

Время: 12:44