![]() |
Массовая установка ПО
Доброго времени суток!
Есть задача - устанавливать Windows XP на ПК разных конфигураций (всего около 1000 ПК) систему Windows XP + одни и те же проги. Есть вариант установки с помощью образа акрониса - установка занимает 10 минут, но один образ насколько я знаю не установится на разные чипсеты. Есть ли возможность создать универмальный загрузочный диск, либо диск(образ) который подойдёт для большинства ПК? Основная задача - это массовая установка ПО. Т.е. требуется установить ПО либо обновления одновременно на сотни компов (например установка обновлений винды на 500 ПК). Как можно это организовать? Есть ли программы под такие задачи? |
Придется ручками
|
Цитата:
Установка WSUS сервера поможет решить проблему c централизованным обновлением систем,ограничения, требуется серверная ОС от Microsoft. http://technet.microsoft.com/en-us/wsus/default.aspx |
Вроде акронис может... У меня на каком то лайфСиДи есть акронис, который выдавал запрос на включение функции "отвязки архива от железа", типа чтобы на другой комп поставить винду...
А вот с сайта акрониса инфа: Цитата:
|
как выход сделать образы под все чипсеты которые есть, у меня в свое время был хард на 40гб с образами...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, основная задача установить массово в локалке на предприятии на 500-1000 ПК ПО, например прогу PDFCreator, да не суть важно какую. По radmin'y ставить - не вариант. |
Про распространение OS читаем про - WDS.
Если средствами Acronis ,то - Acronis Snap Deploy Обновление продуктов Microsoft - Wsus Развертывание ПО - GP,SMS,SCCM 2007 PS:воспользуйтесь услугами интегратора,это явно не ваш уровень.Выйдет дешевле,качественнее,быстр ее. |
а что насчет RIS?
или как он там сейчас называется? установка по сети.. пробовали, ставится... нормально.. если еще составить файл ответов так и рукоприкладство не нужно + софт поставит всякий сам.. но понятно что нужно отладить предварительно |
Цитата:
Сейчас он называется WDS и так же не достаточно для решения задачи. |
Acronis Snap Deploy
|
| Время: 02:34 |