![]() |
разделение сети
есть сеть из 100 компов, мои 4+1 надо что бы 4 видели только 1, а 1 видел 4 и все остальные, если я поставлю на 1 две сетевых я решу вопрос?
|
Настроите Nat и на компьютере,который должен видеть всех укажите как шлюз.
|
SaiRus, поставь управляемый свитч и на нем включи функцию trafic segmentation (на D-link DES-3028 так называется, на других свитчах точно не знаю. У cisco данной функции вроде нет). Да и в любом случае если у тебя 100 компов, лучше потраться на управляемые свитчи и сможешь на них фильтровать и ограничивать чего хочешь. Если будут вопросы, пиши. С настройкой всегда помогу! ;)
|
Цитата:
|
спасибо парни, SpangeBoB прав, что сеть не моя и средств нет + в этой сети и шлюз и дхцп висят не мои, нач не хочет что бы его работники качали из всей сети фильмы и игры поэтому надо отделить сеть...
SpangeBoB, http://www.netdocs.ru/articles/Configuring-Windows-Server-2003-act-NAT-router.html мне что то типа этого надо? |
Если есть серверная ОС,то можно сделать по статье.Если клиенская ,то ICS.
|
блин мнеб на пока по проще что :) я хотел две сетивухи и инет через юзер гейт пустить, там же его и ограничить по доступу...
а если через rras то как там ограничивать доступ по контенту и сайтам? |
Цитата:
|
блин щас нарису че хочу исправте меня плиз
|
А мне кажется что 4000 не такая уж и сильная затрата, тебе нужен всего лишь один свитч! Посоветуйся с начальством. На нем ты сможешь и ограничить видимость между портами, и при помощи Access Control List фильтровать трафик так, как тебе надо! :)
|
| Время: 01:01 |